풍산자 유형 초등 수학 3-1 (2024년용) - 초등 유형의 모든 것 ㅣ 초등 풍산자 수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월

아이의 학업에 관심이 있는 부모라면 수학 선행을 염두해두실거예요. 저 역시 저희 아이가 수포자가 되지않았으면 하기에 수학만큼은 반드시 선행을 해야한다고 생각해요. 그래서 이 교재를 선택했고 제 생각보다 아이가 잘 따라와줘서 기분좋게 이 책을 마쳤답니다.

이 책에서는 초등학교 3학년 1학기때 배우는 과정이 담겨있어요. 수학적 개념을 설명하는 것을 시작으로 그것을 이해하고 원리를 익힌 후 교과서 익힘책 유형의 문제를 풀어보며 기본기를 다질 수 있어서 유익했어요.

특히 저희 아이는 6단원 분수와 소수의 개념 정리를 이 책을 통해 재미있게 이해했고 여러가지 유형 문제들을 풀어봄으로써 실력을 향상해나갔어요.

기본 유형에 해당하는 개념을 묻는 단순한 문제부터 사고력과 응용력을 요구하는 복잡한 문제까지 만나볼 수 있어서 유익했어요. 또 서술형 문제를 풀어보면서 학교에서의 평가에도 대비할 수 있다는 점이 좋았어요. 단원 마무리를 통해 아이의 실력을 확인해보는 것도 하나의 장점이었답니다. 정답지에서 친절한 풀이과정도 볼 수 있는 이 책을 추천해요.
교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.