풍산자 유형 초등 수학 3-1 (2024년용) - 초등 유형의 모든 것 초등 풍산자 수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월

1,2단원에 이어 저희 아이는 4주동안 이 책을 꾸준하게 공부했어요. 책을 시작하기 앞서 일주일에 한단원씩 풀어보기로 한 계획도 잘 실천했답니다. 아무래도 수학은 선행이 필요한 과목이라고 생각하기에 아이보다 학부모인 제가 더 마음이 조급해지는 것 같아요. 그래서인지 이 책으로 아이와 수학적 개념을 잡고 공부하니 한결 마음이 가벼워졌어요.

저희 아이는 곱셈문제는 제법 잘 해결하는 반면 나눗셈은 조금 어려워하더라고요. 하지만 어려워하는 나눗셈 문제를 사탕이나 초콜렛으로 바꾸어 내면 이상하리만큼 정답을 잘 맞추는 아이의 실력에 깜짝 놀라기도 했고 웃음도 나왔어요.

4단원 곱셈에서는 대부분의 문제를 잘 해결했는데 유독 '십 모형의 수'를 이해하지 못했어요. 문제를 끝까지 읽지않아서 틀린 문제도 있어서 아이가 많이 아쉬워했어요.

5단원 길이와 시간은 저희 아이가 좋아하는 부분이라서 재미있게 풀어본 반면 6단원 분수와 소수는 어려워했어요. 서술형 문제를 풀어보면서 아이 스스로 자신의 실력을 확인해볼 수 있는 부분이 학부모인 제 입장에서는 좋았어요. 앞으로도 풍산자와 함께 수학공부할 것 같아요~^^

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.