쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어 ㅣ 쓱싹 초등공부 2
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 12월

책표지에 그려져있는 장난기 가득한 표정의 4남매가 너무 귀여워요. 각각 독특한 이름과 개성넘치는 성격을 갖고 이 책에 등장하는 4남매가 어린이 독자들이 많은 사자성어를 이해하도록 도와주고 있어요. 이 책은 부부 웹툰 작가님들이 집필했어요. 아내가 글을 쓰고 남편이 그림을 그렸기때문인지 이 책에서는 가족적인 분위기가 물씬 풍겨진답니다.

초등 도서로 적당한 이 책에는 100개의 사자성어가 소개되어 있어요. 어떤 상황이나 사람의 감정, 교훈 등의 의미를 네글자 안에 담고있다니 신기해요. 이 책에는 등장인물들의 대화를 만화로 구성해 사자성어의 쓰임을 이해하며 상황에 맞게 배워볼 수 있어요.

어떠한 물건을 보게되면 가지고 싶은 욕심이 생긴다는 견물생심이라는 사자성어를 배워보면서 저희 아이는 자신이 아는 한자가 나왔다며 반가워했어요. 만화 끝에는 한자의 뜻과 음이 나와있고 사자성어 직독직해가 되어 있어 아이가 이 부분을 유심히 보더라구요. 웃긴 에피소드로 사자성어를 공부해볼 수 있는 이 책을 꼭 읽어보세요~^^