한 권으로 끝내는 1학년 입학 전 책가방
김민선 지음, 공덕희 그림 / 밝은미래 / 2022년 11월

초등학교 입학을 앞둔 아이와 그 부모는 설레임반 걱정반으로 3월을 기다리고 있을 것 같아요. 학교생활의 시작인 초등학교 1학년 때 무엇을 배울지 궁금해하는 이들을 위한 흥미로운 책이 밝은미래 출판사에서 출간되었어요. 건강하고 올바른 학교생활부터 튼튼하고 재밌는 초등 공부법까지 한권에 담긴 이 책을 저희 아이는 신나게 활용했답니다.

아이 학업에 관심이 많으신 분이라면 그 아이는 초등학교 입학전억 이미 한글을 읽고 쓸 줄 안다고 예상되요. 이 책은 1학년 교과서 내용을 미리 살펴보고 아이가 학교에서 배울 내용에 대한 긴장감을 해소해주도록 도와주고 있어요. 예비 1학년 어린이들이 자신의 생각을 창의적으로 표현할 수 있도록 구성되어있는 워크북이기에 스스로 혼자 이 책을 활용할 수 있답니다.

인성, 표현, 관찰력, 인지력, 어휘력, 창의력 등을 배우고 향상시킬 수 있는 이 책에는 붙임딱지를 이용하거나 아이가 글을 써보는 등의 다양한 활동이 담겨있어요. 그래서 저희 아이는 저와 매일 일정시간동안 이 책과 흥미진진한 시간을 보냈답니다. 이 책으로 초등학교에 들어갈 준비를 해보세요~^^