디즈니 겨울왕국 알파벳 쓰기 ABC ㅣ 디즈니 플레이그라운드
팀 플레이그라운드 엮음 / 크레용하우스 / 2022년 11월

책표지에 아름다운 엘사와 안나를 보더니 저희 아이는 폴짝폴짝 뛰면서 너무 좋아했어요. 알파벳 쓰는 책이라는 걸 알고 열심히하겠다면서 연필을 꺼내들더라구요. 그 모습에 저는 웃음이 나왔답니다. 영어책이나 영어 동영상에도 반응이 시큰둥한 아이였는데 좋아하는 캐릭터가 그려진 책을 보여주니 알파벳 쓰기에 열정을 보여서 깜짝 놀라기도 했어요.

무엇보다 책 뒷편에 디즈니 겨울왕국 만화 영화에 등장하는 캐릭터 칭친 스티커가 한가득 있어서 저희 아이는 보물이 생겼다며 무척 행복해했어요. 외국어는 어릴때부터 노출시켜주는 것이 좋다고 해요. 이 책에서 역시 만 3세가 되면 빠른 속도로 언어 이해력이 향상된다고 해요. 그러기에 더더욱 이 책에 애정을 갖게되더라구요.

일단 알파벳을 A부터 Z까지 순서대로 대문자와 소문자를 비교하며 연습해볼 수 있어요. 페이지마다 겨울왕국의 한 장면과 영어단어가 하나씩 나와있어서 저희 아이는 매일 한두개씩 암기해보기로 저와 약속했답니다. 3글자씩 배우고 복습을 하며 알파벳 찾기, 색칠하기, 미로찾기 등 다양한 유형의 문제로 아이의 수준을 확인해볼 수 있어서 좋았어요. 저는 아이의 부족한 점을 알아내고 정확히 다시 알려주기도 했답니다. 엘사와 안나 그리고 올라프와 함께하는 알파벳 세계로의 여행을 이 책으로 꼭 즐겨보세요~!! ^^