좀비덤 3 핼러윈 숨은 좀비 찾기 ㅣ 좀비덤 3 놀이북
매경주니어북스 편집부 지음 / 매경주니어북스 / 2022년 10월
책의 표지에 보이는 개성 넘치는 좀비들이 무섭기는 커녕 귀엽다. 가만히 바라보고 있자니 책에서 나와 장난스럽게 말을 할 것 같다. 책표지를 넘기면 유아 독자들에게 보내는 초대장 그림이 있다. 꼭 혼자서 보라는 문구가 독자들의 흥미를 유발시킨다. 좀비덤이라는 TV프로그램을 잘 모르는 친구들을 위해 등장인물을 소개하는 페이지도 있다. 좀빌, 좀걸, 좀잭 등 좀비를 연상케하는 독특한 이름이 꼬마 독자를 웃음짓게 만든다. 자세히 보면 평범치 않은 겉모습을 가진 좀비들이 무서워보일 수도 있지만 전반적으로 밝은 표정이라서 분위기가 음침하거나 음산하지 않다. 독특한 모습의 다양한 좀비들 가운데에서 지정된 좀비들을 찾는 것이 꼬마독자들에게는 즐거운 일일 것 같다. 특히 좀비뿐만 아니라 사탕도 찾도록 안내되어 있어서 우리집 꼬마는 무척 열광했다. 꼬마독자들의 수준에 맞는 틀린 그림찾기나 미로찾기도 있어서 시간 가는 줄 모르고 재미있게 이 책을 보았다. 숨은그림찾기를 하며 집중력이 향상되고 틀린그림찾기를 하면서 자세히 꼼꼼하게 살펴보는 아이의 관찰력이 발달되는 것 같다. 또 패턴 길 따라가기를 통해 그림의 반복과 연속성에 대해서도 배워보았다. 마지막장에는 책의 맨 앞에서 봤던 초대장의 보내는 이가 씌여있고 받는 이는 빈칸으로 되어있어서 아이의 이름을 쓸 수 있다. 자신의 이름을 쓰는 동시에 이 책에 대한 소유권이 생겨서 아이는 무척 좋아했다. 꼭 핼러윈이 아니더라도 좀비의 초대를 받아 아이와 이 책을 활용하며 즐거운 시간을 보내길 추천한다.