늑대의 미소를 얻는 법
안지수 지음 / 좋은땅 / 2022년 6월
누군가의 미소는 얻는다는 것은 생각만큼 쉽지않다. 이 책에 등장하는 아센 왕자처럼 미소짓는 방법을 모르고 미소를지을 수 없다고 한다면 더더욱 힘들것이다. 주인공 세은이는 어릴적 부모님이 불의의 사고로 돌아가셔서 고아로 자랐다. 보육원에서 자랐지만 옳고 그른 것이 무엇인지 아는 올바른 신념을 가진 반듯한 아이이다. 더불어 책을 읽을수록 맑은 마음을 가진 정직하고 순수한 아이라고 느껴졌다. 대학생으로 홀로서기에 경제적 부담을 느껴 삶이 고달프다고 생각할 때쯤 세은이는 마법의 괴종시계로 인해 달나라에 가게된다. 신기하게도 달나라 루나드 왕국에서 늑대이긴 하지만 두 왕자의 사랑을 동시에 받게되면서 펼쳐지는 이야기를 담고있다. 지구의 현실에서는 하루하루 허덕이며 살아가기 바쁜 그녀가 달나라 왕국에서는 주변 사람들에게 사랑을 듬뿍 받으며 시간을 보내는 과정을 읽으며 가슴이 설레이기도 했다. 또 두 늑대의 예상치 못한 행동에 놀라거나 섬뜩함을 느끼기도 했다. 루나드 왕국에서의 일들이 현실에서 세은이가 겪었던 일과 연결되어 그녀가 갖고 있었던 상처와 문제가 해결되면서 그녀가 정체성을 찾아가는 것을 발견하는 것도 재미있었다. 어느 날 갑자기 나타난 세은이에게 서로 다른 성격의 두 왕자가 동시에 호감을 보인다는 감정 변화가 나를 어리둥절하게 만들기도 했지만 이것 역시 판타지 소설이기에 가능하다고 생각한다. 아무것도 없는 어두운 달에 늑대 왕국이 있다는 작가의 상상력은 나를 미소짓게 만들었다. 이 책을 읽는 순간만큼은 세은이의 핑크빛 사랑에 푹 빠져 현실에서의 일들을 잠시 잊을 수 있었다. 로맨스 판타지 소설인 이 책을 읽어보길 바란다.