힌트북 초등수학 1-2 (2023년) - 수학이 만만해지는 힌트의 힘
슬기로운공부 초등수학연구회 지음 / 슬기로운공부 / 2022년 8월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 활용한 책은 <막힐 땐 힌트북 초등수학 1-2> 예요.

일단 하루 4쪽씩 공부하면 31일만에 이 책을 끝낼 수 있도록 안내되어 있어서 따로 학습 계획을 세우지 않아도 되니 너무 편했어요. 기본기를 다지는 부분부터 조금 더 어려운 응용 문제까지 다양한 유형의 문제를 순차적으로 풀어볼 수 있어서 저희 아이는 많이 도움을 받아서 만족해했어요.

"수학이 만만해지는 힌트의 힘"이라는 이 책의 부제도 인상깊었어요. 대다수의 학생들이 어려워하는 수학 문제도 약간의 힌트만 주어지면 쉽게 해결하는 모습을 본적이 있어요. 혼자 공부하다가 막힐 때 힌트를 보며 스스로 척척 해결할 수 있다니 이 책에 대한 기대감이 생겼어요. 학부모로써 이 책에서 주는 힌트를 갖고 아이가 스스로 문제 해결을 하다보면 성취력을 맛보며 수학이라는 과목에 자신감을 갖게되지 않을까라는 생각이 들더라구요.

특히 별책으로 있는 힌트북을 저희 아이는 참 좋아했어요. 핵심적인 설명과 그에 해당하는 문제가 있어서 힌트를 얻어 문제를 해결할 수 있을뿐만 아니라 자신이 알고있던 개념이라면 정리할 수 있는 시간이었기에 학부모인 제가봐도 아주 유익하더라구요. 엄마표 티칭북으로, 선행하거나 혼자 공부할 때 기본서로 손색이 없는 훌륭한 이 책을 강력하게 추천해요. 이 문제집을 꼭 활용해보세요~!!