뱀파이어소녀 달자 애니북 3 : 두근두근 첫사랑 ㅣ 뱀파이어소녀 달자 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월
토끼 귀를 가진 분홍색의 여리여리한 느낌의 사랑스런 소녀가 뱀파이어라니 너무 귀엽다. 외모와 달리 달자라는 이름때문에 더 친근하게 느껴진다. 귀여운 겉모습만큼이나 내성적이고 소심할 것 같은데 오히려 시원한 성격에 약간 냉소적인 면도 있어서 반전의 매력도 갖고 있다. 달자네 가족이 뱀파이어라는 비밀을 알고있는 사람이자 친구인 동구는 바가지모양의 머리스타일처럼 푸근하고 배려심있는 성격으로 독자들에게 미소를 안겨준다. 특히 이 책의 첫 이야기인 두근두근 첫사랑에서 동구는 오래전부터 짝사랑하던 누나에게 용기내어 고백하기로 결심한다. 동글동글 맑은 눈망울을 가진 동구가 사랑 앞어서 상남자로 변신하는 모습에 약간 설레이기도 했다. 동갑도, 연하도 아닌 연상의 여자를 좋아하는 동구를 보니 그 동안 내가 갖고 있었던 이미지와는 다른 느낌을 받아서 책을 읽는 내내 신선했다. 달자의 도움으로 스타일로 정해보고 누나와의 데이트 장소에서 이벤트를 준비하는 동구를 보니 웃음이 나왔다. 동구만 바라보지 않는 누나의 어이없는 행동에 가슴이 철렁 내려앉기도 했지만 이를 해결하려는 달자의 마음이 내용 전개에 흥미를 더해 재미있게 읽었다. 또 동구에게 받은 딸기주스를 무척이나 좋아하는 달자를 보니 내게도 상큼함이 전해지는 것 같았다. 오해 아닌 오해로 혼자만의 착각에 고민하는 동구의 표정과 고백하는 동구 앞에서 콧방귀를 뀌는 달자의 모습에 웃음이 나왔다. 유쾌한 이야기가 가득한 이 책을 읽어보길 바란다.