신비한 파닉스 - 어느새 영어 단어가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 활용한 책은 <신비한 파닉스> 예요.

이 책은 엄마표 아빠표 자녀교육 전문 유튜버 미쉘TV의 <미쉘쌤>이 알려주는 자연스럽게 익혀지는 파닉스 공부 비법책이예요. 이 책으로 성실하게 공부하면 어느새 영어 단어가 술술 읽힌다고 하니 생각만해도 신이나요.

아이들의 학습 효과를 높여주는 스티커도 들어있어서 저희 아이는 정말 재미있게 활용했어요. 알파벳이 가진 고유의 소리를 학습하고 읽고 쓰는 것을 파닉스라고 한다해요. 그러려면 정확한 발음을 많이 들어보는 것이 아이에게 필요할 것 같아요.

이 책에는 큐알코드가 있어서 언제 어디서든 원어민의 정확한 발음을 들어볼 수 있다는 장점이 있어요. 저희 아이는 이 큐알코드를 스캔할 때마다 너무 신기해하며 집중해서 듣는 모습을 보여줘서 웃음이 나왔어요.

5개의 파트로 나뉘어 알파벳 26자의 기본소리를 배우고 파닉스의 규칙을 익힐 수 있어서 아이에게 유익했어요. 영어의 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음도 각각 친절하게 가르쳐주고 있어서 파닉스를 제대로 배워볼 수 있어요. 아이와 함께 저도 소리내어 연습하고 발음해보았는데 함께하니까 더 즐겁고 재미있었어요.

무엇보다 챈트를 따라부르며 신나게 연습해볼 수 있어요. 노래를 듣고 부르기를 좋아하는 저희 아이는 정확한 발음을 하기위해 더 열심히 연습하는 열정을 보여주었답니다. 뿐만 아니라 다양한 연습문제와 활동으로 학습 효과를 높일 수 있어서 좋았어요. 신비한 파닉스 시리즈, <신비한 사이트워드>도 함께 공부하면 더 좋아요.

이 책의 구매링크와 미쉘TV 유튜브 링크 그리고 다락원 유아어린이의 여러 사이트를 첨부할게요. 이 사이트에서 다양한 학습정보를 얻어보세요~

예스24

알라딘