신비한 사이트 워드 - 따라하면 영어 스토리가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 활용한 책은 <신비한 사이트 워드> 예요.

따라하면 영어스토리가 술술 읽힌다는 이 책의 부제가 흥미로웠어요. 엄마표 아빠표 자녀교육 전문 유튜버 미쉘TV의 <미쉘쌤>이 알려주는 유창한 영어 읽기의 시작, 사이트 워드책이예요. 하루 세 개, 세 문장으로 신나게 익히는 것을 추천해요.

가위로 오려서 사용하는 사이트워드 카드도 활용도가 아주 높아요. 또 원어민의 음성을 언제, 어디서나 들을 수 있는 큐알코드가 있어서 더 재미있게 공부할 수 있어요. 단어와 문장을 반복해서 듣고 따라할 수 있어서 저희 아이는 도움을 많이 받았어요.

이 책은 5개의 파트로 구성되어 있고 각 30개씩 총 150개의 사이트워드를 학습할 수 있어서 유익해요. 5일간의 학습을 마칠 때마다 배운 내용을 복습할 수 있도록 안내되어 있어요. 그래서 저희 아이에게 다시 상기시켜줄 수 있어서 좋았어요. 특히 네가지 유형의 연습문제를 아이가 풀어보면서 자신이 얼만큼 잘 알고있는지 확인할 수 있어서 이것 역시 좋았어요.

이 책에는 사이트 워드가 들어있는 총 10편의 영어 동화가 있는데 저희 아이는 큐알코드를 스캔해서 원어민의 발음을 듣고 자신이 읽어보기도 하며 즐거워했어요. 신비한 파닉스 시리즈, <신비한 파닉스>도 함께 공부하면 더 좋아요.