러플스가 좋아하는 것 똑똑 모두누리 그림책
데이비드 멜링 지음, 민유리 옮김 / 사파리 / 2022년 9월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 <러플스가 좋아하는 것> 이예요.

맑은 바닷물이나 구름 한점없는 파란 하늘을 연상케하는 이 책의 표지 색깔이 너무 예뻐요. 게다가 유아 독자들에게 친숙하고 다정한 강아지와 고양이들이 등장하는 책이라서 저희 아이는 저와 함께 무척 재미있게 읽었어요. 책표지에보이는 강아지 이름이 러플스예요. 러플스가 좋아하는 것은 무엇일까요?

책의 첫페이지에 러플스가 좋아하는 것들을 보고 저희 아이는 까르르 웃었어요. 노래하고 땅 파기등 러플스는 혼자 노는 것을 좋아하는 강아지예요. 혼자서도 이토록 즐겁게 잘 노는 낙천적인 러플스가 좋아하지 않는 게 있어요.

바로 아기 고양이들이예요. 아기 고양이들이 러플스를 잠시도 가만두지 않고 졸졸 쫓아다니기까지 하는 걸 보더니 저희 아이는 귀엽다고 하더라구요. 그러면서 아기 고양이들이 러플스를 많이 좋아하는 것 같다고 했어요. 어느 날 아기 고양이들이 러플스가 가장 아끼는 파란색 담요를 찢게 되요. 두 동강이 난 파란 담요처럼 러플스와 아기 고양이들의 사이도 멀어지게 되는걸까요? 저희 아이와 저는 이 책을 읽고 혼자 놀 때와 친구와 함께 놀 때의 다른 점을 이야기 나눠보았어요. 친구의 소중함을 알게해주는 이 책을 꼭 읽어보세요~!!