TV생물도감의 유별난 곤충 세계 ㅣ TV생물도감의 동물 시리즈
TV생물도감 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2022년 9월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 함께 읽은 책은 <TV 생물도감의 유별난 곤충 세계> 예요.

지구상의 모든 생물 가운데 약 75%가 곤충으로 분류된다고 하니 그 종류와 양이 어마어마 해요. 우리에게 잘 알려진 곤충들은 극히 일부분이라고 생각하니 나머지 미지의 곤충들에 대한 궁금증이 마구 솟아나요.

이 책에는 나무, 수액. 풀과 꽃, 땅바닥, 똥 등 장소에 따라 발견할 수 있는 곤충들을 묶어 소개하고 있어요. 귀여운 곤충의 그림을 통해 그 생김새와 특징을 알 수 있어요.

이뿐만 아니라 QR코드를 스캔하면 60만명의 구독자를 보유하고 있는 TV생물도감 유튜브 채널로 연결되어 살아 움직이는 곤충을 생생하게 만나 볼 수 있다는 것이 이 책의 장점 중 하나예요.

저희 아이는 땅바닥에서 찾아볼 수 있는 곤충 중 '홍단딱정벌레'를 흥미롭게 읽었다고 했어요. 딱정벌레과에 속하는 홍단딱정벌레는 달팽이나 지렁이를 주식으로 먹는 육식성 곤충이예요. 또 색깔은 보통 붉은색을 띠지만 지역에 따라 알록달록 보석만큼 다양한 색깔을 가진 곤충이라는 사실에 저희아이는 신기하다고 했어요. 게다가 큐알코드를 스캔해 집에서 지리산에서 찍은 영상을 볼 수 있어서 편하고 아이의 지식을 넓힐 수 있어서 유익했어요. 다양한 곤충을 자세히 알아볼 수 있는 이 책을 꼭 읽어보세요~!!
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 생각을 쓴 리뷰입니다~