창의력을 길러주는 명화놀이 - 미켈란젤로, 페르메이르, 터너, 루소, 뭉크, 몬드리안과 함께하는 명화놀이 워크북
소인강 지음 / 구름서재(다빈치기프트) / 2022년 9월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 <창의력을 길러주는 명화 놀이> 예요.

책표지에서 알 수 있듯이 이 책에는 유명한 미켄란젤로뿐만 아니라 페르메이르, 터너, 루소, 뭉크, 몬드리안에 대한 설명과 작품이 담겨있어요. 또 유명한 작품과 어린이들이 직접 참여할 수 있는 여러가지 다양한 활동도 담겨있답니다.

특히 몬드리안에 대한 부분이 반가웠어요. 네덜란드 출신인 몬드리안은 정사각형과 직사각형에 색을 칠해 질서와 균형의 아름다움을 추구하는 추상화를 주로 그렸다고 해요. 단순하면서도 매력적인 몬드리안의 작품이 오늘날 생활 곳곳에서 따라하고 있다니 흥미로웠어요. 몬드리안의 작품을 감상하면서 어렵게 느껴질 수 있는 추상화라는 것을 저희 아이가 알게되어 유익한 시간이었어요.

몬드리안처럼 나만의 색으로 화면을 구성하도록 아이들에게 기회를 주는 부분이 기발하다고 생각했어요. 화가가 된 듯 저희 아이도 하나하나 개성있게 완성해가는 작품이 제 눈에는 멋있어보였어요. 이 밖에도 책 뒷편에 따라하고, 바꿔그리고 상상하며 즐기는 명화놀이가 수록되어 있어서 저희 아이는 즐거운 시간을 보냈어요. 명화도 감상하며 설명도 읽을 수 있는 <창의력을 길러주는 명화 놀이>를 꼭 읽어보세요~!!
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~