판타지온 - 서바이벌 가상현실 몬스터 게임
김재헌 지음, 양규완 그림 / 사파리 / 2022년 8월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 <판타지온>이예요.

책표지에 보이는 '2022 우수출판콘텐츠 선정작'이라는 샛별처럼 반짝이는 표시가 제 눈길을 사로잡았어요. 또 서바이벌 가상현실 몬스터 게임이라니 제목만큼이나 환상적인 이야기가 펼쳐질 것 같아서 이 책에 대한 기대감이 무척 컸답니다. 이 책은 제가 기대했던 것 이상으로 흥미진진한 이야기를 담고 있어요. 무엇보다 예상치 못한 결말이 저희 아이와 저를 압도했어요.

메타버스, 가상 공간 등은 요즘 어린이들에게 익숙한 용어예요. 직업 탐색뿐만 아니라 게임 등 가상의 공간에서 비슷한 또래친구들을 만나 시간을 보내는 것이 일상이 된 아이들이 생각보다 많아요. 판타지온이라는 가상현실 게임을 무대로 주인공 로한이를 비롯한 여러명의 아이들이 등장하는 이 책의 이야기는 독자들의 상상력을 자극하는 판타지 동화예요.

이야기 속의 세계 최고 게임 회사인 아큐렌 게임즈에서는 새로 출시될 게임인 판타지온의 베타테스터를 모집해요. 높은 경쟁률을 뚫고 선택된 로한이와 친구들에게는 게임에 필요한 브레인캡이라는 것이 전달되요. 지문인식장치도 설치된 이것을 머리에 쓰고 접속 버튼을 누르기만하면 가상현실 속 게임 참여자가 되어 생생하게 즐길 수 있다는 것이 신선했어요. 저희 아이는 이런 브레인캡이 진짜 있다면 한번 써보고 싶다고 하더라구요. 손에 땀을 쥐게 하는 서바이벌 게임 과정과 눈이 휘둥그레질만한 결말이 담겨있는 <판타지온>을 꼭 읽어보세요~!!
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~