개비의 매직하우스 플레이북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 7월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 활용한 <개비의 매직하우스 플레이북> 예요~

넷플릭스에서 2021년부터 방영되고 있는 개비의 매직하우스는 귀여운 주인공 개비가 신비한 마법의 세계에 있는 매직하우스에 사는 귀여운 냥이들과 겪는 모험을 담고있어요. 그 인기에 힘입어 개비의 매직하우스 스티커북이나 컬러링북 등 다양한 워크북이 출간되어 시중에서 구입할 수 있어요. 귀여운 캐리터와 사랑스러운 스티커 등이 가득한 개비의 매직하우스 워크북 시리즈는 아마 모든 아이들이 좋아할 것 같아요.

개비의 매직하우스 플레이북은 기존의 워크북과는 조금 달라서 저희 아이는 무척 좋아했어요. 튼튼하고 두꺼운 종이로 만들어진 매직하우스의 배경판에 동봉된 51개의 말랑한 스티커를 붙이며 아이의 개성대로 방과 파티장을 꾸며보았어요. 스티커를 붙이며 연신 싱글벙글 웃는 아이를 보니 저도 모르게 미소가 지어졌어요. 스티커를 붙였다 떼었다하며 아이가 원하는 위치에 마음껏 변경이 가능하니 이것 역시 장점이었어요. 또 귀여운 캐릭터 등이 그려진 종이인형 15개로 영상으로 보았던 것을 역할극을 하며 즐겁게 노느라 시간가는 줄 몰랐어요.

저희 아이는 캐릭터 색칠 카드를 너무 좋아했어요. 자신의 보물이라며 잘 때도 꼭 쥐고자는 모습이 제 눈에는 사랑스러웠어요. 엽서크기의 종이에 개비와 귀여운 고양이들이 인쇄된 카드를 보니 저도 갖고싶은 마음이 뿜뿜 솟아났어요. 또 알록달록 꾸미기 스티커가 52개나 들어있어서 아이가 좋아하는 책이나 장난감에 붙일 수 있어서 활용도가 높았어요. 옷장이나 신발장에 붙어있는 개비하우스 친구들 스티커를 보니 저도 피식 웃음이 나더라구요. 보기만해도 기분이 좋아지고 툭 튀어나와 아이에게 말을 걸며 대화할 것 같은 아기자기한 캐릭터가 가득한 <개비의 매직하우스 플레이북>을 꼭 활용해보세요~!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~