체리툰 2 : 시원톡톡 사이다썰 모음집 - 유튜브 애니메이션 코믹스 체리툰 2
대원키즈 편집부 지음 / 대원키즈 / 2022년 7월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 대원키즈 출판사의 <체리툰 2 시원톡톡 사이다썰 모음집> 예요~

유튜브 애니메이션 코믹스인 이 책은 부제 그대로 시원한 사이다처럼 깔끔하게 해결한 이야기가 가득한 모음집이예요.

주인공 체리와 주변인들이 겪은 혹은 건너건너 들은 10-20대의 이야기를 사랑스런 캐릭터와 생동감 넘치는 대화체로 재미있게 풀어냈어요. 저도 이 책을 읽으며 통쾌한 결말을 아주 재미있게 읽었어요.

이 책에는 아홉가지의 시원한 결말이 담긴 이야기가 있어요. 제가 알고있는 이야기도있고 몰랐던 이야기도 있어서 정말 재미있게 읽었어요. 특히 책 마지막 부분에 수록된 부록에는 나와 닮은 체리툰 캐릭터를 찾는 문제도 있어서 흥미로웠어요.

저는 아홉가지 이야기 중에서 제 5화 학창시절 불량 학생 사이다 썰을 읽으면서 통쾌함을 느꼈어요. 이 이야기 속 주인공은 어릴적 왜소한 체격과 소심한 성격으로 나쁜 친구들에게 줄곧 괴롭힘을 당했어요. 이 부분에서 저는 마음이 아팠고 제가 도와줄 수 없어서 안타까웠어요. 친구들의 괴롭힘이 나날이 심해져 견딜 수 없게되자 결국 전학을 가게되요. 다행히도 전학 간 학교에서는 좋은 친구들을 만나게 되어요. 그래서 즐거운 학교생활을 하고 명문대에 진학해 멋진 공무원이 되요. 그렇게 행복하게 보내던 어느 날 어두운 학창시절 자신을 괴롭혔던 그 못된 아이를 다시 만나게 되요. 공무원이 된 주인공은 이 위기를 어떻게 벗어나게 될까요? 시원한 사이다를 마신 것처럼 톡톡튀는 결말이있는 <체리툰 2 시원톡톡 사이다썰 모음집>을 꼭 읽어보세요~!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~