체리툰 1 : 새콤달콤 설렘썰 모음집 - 유튜브 애니메이션 코믹스 ㅣ 체리툰 1
대원키즈 편집부 지음 / 대원키즈 / 2022년 5월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 대원키즈 출판사의 <체리툰 1 새콤달콤 설렘썰 모음집> 예요~

유튜브 애니메이션 코믹스인 이 책은 부제 그대로 가슴이 콩콩 뛰게 만드는 설레이는 이야기가 가득한 모음집이예요.주인공 체리와 주변인들이 겪은 혹은 건너건너 들은 10-20대의 이야기를 사랑스런 캐릭터와 생동감 넘치는 대화체로 재미있게 풀어냈어요. 저도 이 책을 읽으며 학창시절로 돌아간듯한 착각이 들 정도로 아주 재미있게 읽었어요

이 책에는 아홉가지의 콩닥거리는 사랑 이야기가 나와요. 저는 이 중에서 1화 10년만에 빚 갚은 동창썰을 읽으며 무척 설레였어요. 체리의 친구 민지가 이 이야기의 주인공이예요. 민지가 유치원생이었을 때는 정의감에 불타오르는 말괄량이 아이였어요. 길을 가던 중에 같은 반 친구가 여러명의 불량한 친구들로부터 괴롭힘을 당하는 것을 목격하게되요. 방배동 핵주먹이었던 민지는 같은 반 친구를 도와줘요. 이 일을 잊고 중학생으로 성장한 민지는 얌전한 소녀로 학교생활을 해요.

그러던 중 무서운 아이처럼 보이는 옆자리 남자아이가 민지를 계속 쳐다봐요. 이런 시선을 느낀 민지는 이상하게 여겨요. 때마침 체육시간에 그 남자아이가 민지에게 날아오는 공을 대신 맞게 되요. 자신을 싫어할 줄 알았던 그 남자아이의 행동에 이상함을 느낀 민지는 그와 이야기를 나누고 깜짝 놀라요. 도대체 둘은 무슨일로 엮인걸까요? 이 이야기를 읽으면서 달콤한 젤리를 먹는 것처럼 기분이 달달했어요. 때로는 예쁘고 멋있게 때로는 귀엽게 그려진 그림덕분에 더 몰입해서 즐겁게 읽을 수 있었어요. 가슴을 콩콩뛰게만드는 재미있는 이야기가 가득한 <체리툰 1 새콤달콤 설렘썰 모음집>을 꼭 읽어보세요~!!
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~