대왕 밴드를 잡아라! 저학년 씨알문고 4
소연 지음, 황K 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 7월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 북멘토 출판사의 <대왕 밴드를 잡아라!> 예요~

책표지의 괴물을 자세히 보니 제목 그대로 대왕밴드네요. 뱀처럼 긴 혀를 날름거리는 오싹한 표정의 대왕밴드와 맞서는 이 책의 용감한 주인공 규리와 친구인 귀여운 오리 감귤이도 보여요.

여러분은 소중하게 여기는 물건이 있으신가요? 이 책의 주인공 규리는 그림이 그려진 여러가지 색깔의 반창고를 보물상자에 넣어 보관할정도로 무척 좋아해요. 그런데 어느 날부터 밴드가 하나씩 사라지는 거에요. 친구 감귤이의 도움으로 규리는 잃어버린 반창고를 찾기 시작하는데 대왕밴드를 만나게 되요. 공룡들도 날려버릴 정도의 무시무시한 대왕밴드는 어디서 나타난 걸까요?

이 책은 예쁜 색깔의 밴드와 흔하디 흔한 살구색 밴드스처럼 특별함과 평범함을 이아기하고 있어요. 살구색 밴드처럼 평범하더라도 우리의 존재 자체는 소중하다는 작가의 메세지가 담겨있어요. 독자들의 자존감을 높여주고 풍부한 상상력을 자극하는 이 책이 저와 저희 아이에게는 유익했어요.

책 중간에 미로찾기, 감귤이를 찾아라, 밴드 수 세기 등 재미있고 간단한 퀴즈도 있어서 저희 아이는 몰입해서 흥미롭게 봤어요.

여러가지 그림이 있는 알록달록 색깔 반창고와 살구색 밴드를 다시보게 만드는 <대왕 밴드를 잡아라!> 를 꼭 읽어보세요~!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~