미소의 웃음 비밀 책과 노는 어린이 4
우미옥 지음, 김다정 그림 / 맘에드림 / 2022년 6월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 맘이 드림 출판사의 <미소의 웃음 비밀>이예요~

책표지에 주인공 미소가 웃는얼굴 뒤에 있어요. 묘한 표정으로 독자들에게 비밀을 지키라고 하는 것 같아서 책을 읽기전에 그 기대감이 굉장히 컸어요. 이 책은 저를 실망시키지 않아서 무척 재미있게 읽었답니다~^^

이 책은 이름과는 다르게 무표정 가면을 쓴 것처럼 잘 웃지 못하는 '미소'라는 여자 아이가 주인공이예요. 잘 웃지 않으니 기분도 엉망이고 시무룩한 나날을 보내던 어느 날, 미소는 우연히 웃음학원을 발견하게 되요. 그곳에서 만난 웃음 박사에게 신통방통한 웃음 크림을 받게 되요. 과연 미소는 웃음크림을 통해 즐거운 삶을 살 수 있을까요?

잘 웃지 않으니 먹구름이 잔뜩 낀 하늘처럼 우울한 날들을 보냈던 미소가 안쓰러웠어요. 웃고 울며 자신의 감정을 있는 그대로 자연스럽게 표현하는 것이 중요하고 삶을 더 즐겁겁게 만든다는 사실을 새삼 깨달았어요. 또 밝게 웃는 모습이 참 예쁘고 옆에있는 사람도 미소짓게 만드는 행복바이러스라는 것도 다시 느꼈어요.

여러분에게 웃음크림이 주어진다면 사용하시겠어요? 저는 기분이 나쁘거나 우울한 일이 있을 때 사용할 것 같아요. 이 책 속에 "웃으면 복이 와요. 웃으면 기분이 좋아져요. 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다"라는 말처럼 웃음은 우리를 행복하게 해줘요. 딱 한번 사는 삶인데 이왕이면 즐겁고 행복하게 살아야하니까요~^^

이 책 속의 미소는 어떻게 될까요? 궁금하신 분은 <미소의 웃음 비밀>을 꼭 읽어보세요~!! 저는 무척 재미있게 읽었답니다~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~