이럴 때 꼬마 용은 어떻게 할까요? ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
캐릴 하트 지음, 로절린드 비어드쇼 그림, 노은정 옮김 / 사파리 / 2022년 6월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 사파리 출판사의 <이럴때 꼬마 용은 어떻게 할까요?> 예요~

노란비옷을 입고 파란 머플러를 두른 이 책의 주인공 꼬마용은 빨간 가방을 들고 추적추적 비가 오는 아침에 엄마와 유치원에 가고 있어요. 알록달록 무지개가 떠오르게하는 유치원 문 앞에는 벌써 두명의 친구가 와있네요. 먼저 온 친구들이 꼬마용에게 반갑게 인사해요. 꼬마용은 어떻게 할까요? ^^

같이 교실로 들어가자는 친구들의 제안에 꼬마용은 어떻게 행동할까요? 집에 가고 싶다며 떼쓸까요? 엄마 뒤에 숨을까요? 라는 물음에 저희 아이는 "아니요~!! 친구들과 함께 유치원에 가요~!!" 라고 큰소리로 대답했어요. 아이의 대답에 책을 읽어주던 저는 흐뭇했답니다~^^

이 책은 교실로 들어간 꼬마용이 유치원에서 겪는 일들을 정답고 포근한 느낌의 그림으로 표현했어요. 꼬마독자에게 질문을 던지며 올바른 생각을 하도록 안내해주니 유익했어요. 끝까지 책을 읽은 저희 아이와 저는 마음이 따뜻해졌어요.

우리 아이의 첫 사회생활을 응원하는 사파리 그림책은 여러가지가 있어요. 그래서 이 책과 함께 보는 것을 추천해요. 아이와 함께 <이럴때 꼬마 용은 어떻게 할까요?>를 읽으며 용기를 북돋워주세요~!! ^^
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~