수학리더 기본+응용 초등 수학 2-2 (2023년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 수학리더 기본+응용 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

안녕하세요~

이번에 저희 아이와 함께 활용한 책은 수학 리더(기본+응용) 2-2 이예요.

책표지에 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서라는 문구가 보이시나요? 수학 기초를 탄탄하게 다지고 수학의 리더가 되기 위해서 수학 리더(기본+응용) 로 공부하는 것을 추천해요~

이 책은 BOOK 1 진도책과 BOOK 2 복습책으로 이루어져있어요

BOOK1은 진도책으로 네 자리수, 곱셈구구, 길이 재기, 시각과 시간, 표와그래프, 규칙 찾기 이렇게 6가지 단원을 공부할 수 있어요. 먼저 핵심적인 개념을 익히고 기본 문제를 풀어요. 그 다음에 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본을 다진 후 대표 응용 문제를 해결하면서 수학적 문제 해결력을 길러요. 마지막으로 단원 평가로 아이의 실력을 확인 할 수 있어요.

BOOK2 는 복습책으로 앞에서 배웠던 것을 바탕으로 응용력 강화 문제와 단원별 실력 평가, 성취도 평가로 이루어져있어요

이 책을 한권 끝내고 나면 기본적인 개념이 탄탄하게 자리 잡혀있을거예요. 게다가 기본 문제는 물론 응용 문제까지 거뜬하게 해결할 수 있는 수학 리더가 되어있을거예요~!!

천재 교육에는 수학 리더 기본+응용뿐만 아니라 수학리더 유형, 수학도 독해가 힘이다, 수학리더 연산등 다양한 난이도와 유형을 가진 문제집이 있으니 골고루 풀게 하는 것도 좋을 것 같아요. 그럼 아이의 실력도 쑥쑥 향상될거라 믿어요~!! 수학 성적을 꽉 잡을 수 있는 수학 리더(기본+응용) 2-2 을 아이와 함께 활용해보세요~!! ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~