디즈니 뉴클래식 1 : 보물섬 디즈니 뉴클래식 1
티 오르시 지음, 마이크 월 그림, 박수현 옮김 / 다산어린이 / 2022년 5월

안녕하세요~

이번에 저희 아이와 함께 읽은 책은 다산어린이 출판사의 <디즈니 뉴클래식 보물섬> 이예요~

저는 디즈니의 다양한 캐릭터를 많이 좋아해요. <디즈니 뉴클래식 보물섬>의 책표지를 처음 봤을 때 생동감있는 표정과 활기찬 몸짓의 캐릭터 그림을 보고있자니 책에서 튀어나와 저에게 밝게 웃으며 말을 걸어줄 것 같아서 심장이 콩닥콩닥 뛰었어요. 책표지도 고급스러운 느낌의 재질이라서 벽에 걸어놓고 두고두고 보고싶은 미술품 같아요.

저는 첫 장의 그림을 보고 감탄했어요. 넘실거리는 바닷물의 색채가 생생해서 마치 제가 바닷가에 있는 듯한 느낌이었어요. 게다가 이 책의 주인공 짐 더킨스와 할머니의 표정이 익살스러워 만화 영화를 감상하고 있는 듯한 착각이 들었어요.

생기있는 표정과 움직이는 듯한 몸짓의 그림이 이 책을 몰입하게 만드는 많은 매력 중 하나예요. 이 책을 다 읽은 저는 주인공이 되어 보물섬에 다녀온 마냥 뿌듯하고 행복했어요. 밝은 이미지의 다양한 캐릭터가 나오는 이 책이 저희 아이에게 긍정적인 생각을 갖게 해주는 것 같아 기분이 좋았어요.

아마 저처럼 디즈니의 여러가지 캐릭터를 좋아하고 열광하는 분이 많으실거라고 생각해요. 이렇게 사랑스런 디즈니 캐릭터와 고전 문학 작품이 결합된 <디즈니 뉴클래식> 시리즈가 다산어린이 출판사에서 간행되었다고 해요. 보물섬뿐만 아니라 다양한 명작도 있으니 아이와 함께 보며 즐거운 독서 시간을 가져보세요~!! ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~