건국신화로 한 번에 키우기 2B - 초등국어 2·3학년용 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2022년 5월

안녕하세요~

책장속BOOKS 출판사의 <건국신화로 한번에 키우기 2B>를 소개해볼게요~

책표지에서 볼 수 있듯이 이 책은 초등학교 2,3학년들이 활용하기 좋은 책이예요. 초등 필수 고사성어뿐만 아니라 건국신화 단군, 주몽, 박혁거세 등의 8편 전문이 수록되어있다니 아이의 국어실력을 높이는데 도움이 되는 책이예요.

건국신화는 왜 읽어야할까요? 이 물음에 대한 이유로 건국신화는 과거를 비추는 거울이자 세상을 바라보는 시각은 넓혀주고 상상력의 원천이자 인생의 나침반이 되어주기에 건국신화를 읽어야한다고 알려줘요. 이 책을 봐야하는 이유가 생겼네요~^^

이 책의 강점은 단군, 해모수와 유화, 주몽, 온조, 박혁거세, 김수로, 호경, 작제건 이렇게 8편의 건국신화 이야기를 지문으로 읽고 다양한 종류의 문제를 풀면서 사고력, 어휘력, 독해력, 표현력을 키울 수 있어요. 총 4주(20일) 동안 문제를 풀면 이 책을 끝낼 수 있다는 것도 계획되어있어서 안내해주는 대로 실행하면 되니 편해요.

독서량이 부족한 요즘 아이들의 취약점 중 하나가 어휘력이죠. 1주일동안 공부할 어휘를 미리 한번 훑어보며 자신의 실력을 확인해 볼 수 있으니 부족한 점을 알 수 있어요. 또 지문 내용을 잘 이해했는지 OX퀴즈로 확인하고 여러 유형의 문제로 어휘력과 독해력을 확인하며 고사성어도 익힐 수 있어서 유익해요. 생각을 글로 쓰는 서술형도 있어서 표현력도 기를 수 있어요.

마지막 부분에는 이 책에 수록된 고사성어도 정리되어 한 눈에 볼 수 있으니 편해요.

<한 번에 키우기> 시리즈는 건국신화뿐만 아니라 전래동화, 이솝우화, 탈무드로 단계별로 있으니 아이 성향과 수준에 맞춰 활용하는것도 추천해요.

아이의 국어 능력을 키우는데 도움이 되는 <건국신화로 한번에 키우기 2B>를 한번 활용해보세요~!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~