닌니와 악몽 가게 2 - 흡혈귀의 사라진 이빨 ㅣ 닌니와 악몽 가게 2
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 5월
안녕하세요~
길벗스쿨 출판사의 <닌니와 악몽 가게 2: 흡혈귀의 사라진 이빨>을 소개해볼게요~

<닌니와 악몽 가게> 첫번째 책을 읽어보셨나요? 첫번째 책에서는 주인공인 닌니가 자전거를 구입하고 싶어해요. 그래서 돈이 필요해 악몽가게에 취직하게 되면서 겪는 아찔하고도 재미있는 이야기가 펼쳐져요.
<닌니와 악몽 가게> 두번째 책인 이 책에서는 닌니가 일하게 된 악몽가게에 이빨이 사라진 흡혈귀가 찾아오면서 펼쳐지는 기이하면서도 웃음이 나는 이야기가 나와요.

개성이 넘치는 등장인물들이 보이시나요? 섬세한 붓놀림으로 생동감 넘치는 표정이 이 책을 더 몰입하게 만들어요.
이 책에는 "저는 테탕에서 가장 한팀한 흡혈귀입니다." 처럼 이빨이 모두 빠진 흡혈귀 루카스가 혀짧은 소리로 말하는 장면이 많이 나와요. 저희 아이는 이렇게 말하는 것을 따라 읽으면서 신나게 웃더라구요. 옆에서 저도 들어봤는데 저희 아이가 이빨빠진 사람처럼 실감나게 읽어서 배꼽이 빠질정도로 재미있게 웃었어요. 이빨 빠진 흡혈귀에게는 조금 미안하긴 했지만요ㅎㅎ

닌니가 흡혈귀에게 맞는 이빨을 찾아주는 부분에서 저희 아이는 익살스런 그림들을 보며 즐겁게 웃었어요. 게다가 아이스크림 가게 주인인 이르마 한스쿱 아주머니가 파는 아이스크림을 보더니 저희 아이가 한번 먹어보고 싶다고 했어요. 유니콘이 토한 맛, 건강한 건포도 맛, 유령처럼 하얀 바닐라 맛, 반짝반짝 루비 맛 등 아이들의 흥미를 자극할만한 신선한 단어를 사용해 아이스크림 맛을 표현한 것이 저에게도 인상깊게 남았어요. 읽고보니 저도 이런 아이스크림을 한번 맛보고 싶더라구요~^^
흡혈귀는 과연 닌니의 도움으로 이빨을 찾았을까요? 상세한 이야기와 결말이 궁금하다면 <닌니와 악몽 가게 2: 흡혈귀의 사라진 이빨>을 꼭 읽어보세요~
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~