가장 쉽고 재미있는 그림 그리기 - 엄마가 알려주는
황명석 지음 / 좋은친구출판사 / 2022년 5월

안녕하세요~

좋은 친구 출판사의 엄마가 알려주는 <가장 쉽고 재미있는 그림그리기>를 소개해볼게요~

책표지를 보니 우측 상단에 유아부터 초등생까지라고 씌여있어요. 그만큼 쉽고 간단하게 그릴 수 있는 그림이 책에 있어요. 그림 그리는 것이 어렵다고 생각하는 저도 이 책으로 아이와 함께 해보니 부담이 덜하더라구요~^^

머리말에는 네가지 조언이 있어요. 저에게는 특히 어른의 시선으로 아이 그림을 평가하지 말라는 말이 마음에 와닿았어요. 아이 나름대로의 재능을 인정하고 그림 그리는 것에 성취감을 느끼도록 응원해주라는 말이겠죠?

그림 그리기에 재미가 있어야 아이의 소질도 향상된다니 함께 그림그리기 시작에 다그치지 말고 웃으면서 즐거운 시간을 가져야겠어요. 또 이 책의 그림과 똑같이 그리기 위해 애쓸 필요가 없다고 하니 나만의 개성과 특성을 살려서 아이와 함께 연습해야겠어요.

이 책의 활용법도 순서대로 친절하게 나와있으니 따라서 연습만 많이 한다면 그림 그리기 실력이 쑥쑥 향상될 것 같아요.

이 책에는 크게 동물, 탈것, 곤충, 식물, 바다동물로 나뉘어있어요. 저희 아이는 책을 한번 훑어보더니 식물을 먼저 그려보고 싶다고 했어요. 가장 쉬워보였나봐요ㅎㅎ

나무 모양도 여러가지로 있으니 다양하게 표현할 수 있어요. 색깔도 다르게 칠하면 같은 나무라도 달라보이니 아이가 좋아했어요~

아이와 그림그리면서 즐거운 시간을 보내고 싶으시다면 엄마가 알려주는 <가장 쉽고 재미있는 그림그리기>를 활용해보세요~!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~