최고의 레벨 업
김시경 지음, 홍연시 그림 / 크레용하우스 / 2022년 5월
안녕하세요?
크레용하우스 출판사의 <최고의 레벨 업>을 소개해볼게요~

책표지를 보니 주인공 최고가 게임세계에서 칼을 들고 열심히 싸우고 있는 모습이 보이네요. 요즘 남학생 중에 게임을 좋아하고 심지어 게임 중독인 아이들이 많지요. 이 책은 남학생들의 친구 관계와 게임 등이 결합된 판타지 소설예요. 상상력을 발휘해 책을 보면 더 재미있게 읽을 수 있어요

반친구들로부터 은근하게 따돌림을 당하던 최고는 게임 캐릭터 덕분에 네명의 친구들과 친해서 오벤저스라는 무리에 들어가게 되요. 평소처럼 게임 아이템을 엄마 몰래 구입하다가 들켜 결국 게임을 못하게 되요. 그러자 반 친구들과 쉽사리 친해지지 않는 전학생 이류에게 거래를 제안하며 게임 레벨을 높이도록 부탁해요. 최고의 제안으로 선생님의 물건까지 손을 댄 이류는 급기야 학교를 결석해요. 이류의 행동을 지시했던 최고에게 어느 순간부터 삭제했던 게임 캐릭터가 보이기 시작해요. 그 게임 캐릭터인 나탑의 공격을 받는 최고는 어떻게 될까요? 또 최고와 이류의 관계는 회복될까요?

이 책을 읽고보니 주인공 이름은 최고이고 친구는 이류네요. 그래도 사람 됨됨이나 참된 친구에 대한 올바른 생각을 가진 아이는 최고가 아닌 이류라고 생각해요.
저는 반친구들로부터 소위 은따를 당하는 최고가 친구들 무리에 끼고 싶어서 게임에 몰두한다는 사실이 안타까웠어요. 또 청소년 시기에 중요한 인간관계는 친구인만큼 그 관계를 유지하기 위해 엄마 몰래 결제하려고 시도한 최고가 안쓰럽게 느껴졌어요. 반면 가진건 없지만 사람의 옳고 그름을 판단하는 명철함을 지닌 이류가 기특했어요. 진정한 친구를 알아보는 눈을 가진 이류가 대견하기도 했어요.
이 책은 판타지 소설로 꼬리 셋 달린 고양이, 몽땅 도사님, 게임 캐릭터 나탑 등이 등장해 독자들의 상상력을 자극해요. 또 오벤져스의 인물 관계를 보는 것도 저에겐 하나의 즐거움이었어요.
주인공 최고의 게임 레벨과 친구 관계에서의 우정 결말이 궁금하다면 <최고의 레벨 업>을 읽어보세요~!! 아마 최고가 기분좋게 성장한 모습을 발견할 수 있을거예요~
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~