페파는 지구를 사랑해요! 페파피그 : 페파의 책방
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 김희진 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 4월

안녕하세요~ <페파는 지구를 사랑해요!>라는 책을 읽었어요. 이 책은 펭귄랜덤하우스 출판사에서 발행되었어요.

저희 아이는 페파피그를 엄청 좋아해요. 그래서 <페파는 지구를 사랑해요!>를 보자마자 기분이 좋은지 폴짝폴짝 뛰더라구요.

책 표지는 제목처럼 주인공 페파가 지구를 사랑하는 마음을 갖고 꽃에 물을 주며 가꾸는 예쁜 모습이 담겨있어요. 페파피그 특유의 색감이 보는 사람의 마음을 편안하게 하네요.

페파피그는 영국의 유명한 애니메이션이예요. 전세계적으로 인기가 있고 귀여운 분홍 돼지와 친구들은 만날 수 있는 TV만화예요. 그래서 페파피그의 책, 인형, 장난감 등도 있어요. 페파피그의 TV만화나 책을 보면 영국의 일상적인 문화를 접할 수 있고 가족과 친구들간의 생활습관등의 따뜻한 이야기를 만날 수 있으니 관심있으신 분은 꼭 한번 찾아보세요~

책표지를 넘기니 "이 책은 우리 지구를 사랑하는 ㅇㅇ의 책입니다."라는 문구가 바로 보였어요. 아이의 이름을 넣어 읽어주니 너~무 좋아했어요. 그러면서 "엄마, 빨리 읽어주세요~!! 나도 페파처럼 지구를 사랑해♡" 라고 말하는데 참 귀여워서 웃음이 나왔어요~^^

페파와 친구들이 선생님과 함께 '지구 사랑하기'를 실천하기로 하자며 이야기는 시작되요. 선생님께서 지구는 우리가 살고 있는 행성이라고 설명도 해주시네요. 파란색과 초록색인 지구를 보며 옹기종기 모인 각양각색의 동물 친구들이 아름답다고 감탄하는 모습이 참 귀여워요. 지구를 위한 작은 일들이 큰 변화를 가져온다며 우리가 할 수 있는 일이 뭐가 있을지 묻는 선생님에 물음에 꼬마 친구들이 하나 둘 자신의 생각을 이야기해요.

과연 페파와 친구들이 각자 어떤 생각을 말할까요?

이번 수업이 어떻게 진행되는지 궁금하신 분은 <페파는 지구를 사랑해요!>를 아이와 함께 꼭 읽어보세요~!!

펭귄랜덤하우스에는 <페파는 지구를 사랑해요!> 책 외에 다섯가지의 다른 책도 있으니 한번 읽어보세요. 책표지만 봐도 재미있을 것 같네요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~