닌니와 악몽 가게 1 - 끔찍한 간지럼 가루의 비밀 닌니와 악몽 가게 1
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 3월

안녕하세요~
이번에 소개할 책은 <닌니와 악몽가게> 1편 끔찍한 간지럼 가루의 비밀 이예요~!

일단 이 책은 글밥이 많지도 적지도 않아 읽기독립에 적당한 책이라서 다독하는 아이라면 7살부터 초등 저학년 어린이에게 추천해요~

이야기는 주인공인 9살 소녀, 닌니가 자전거를 사기위해 일자리를 구하려고 악몽가게에 찾아가는 것 부터 시작해요~

그런데 사실 닌니에게는 약간의 돈이 수중에 있었어요. 이 돈을 갖고 바로 아이스크림을 사먹으며 일자리를 알아보는데 이 장면에서 역시 아이는 아이라는 생각에 미소가 지어지더라구요~^^

닌니는 아이스크림 가게에서 추천받아 일자리를 위해 찾아간 악몽가게에서 도움이 필요한 할아버지를 발견해요.
유령친구와 함께 할아버지를 도우면서 끔찍한 간지럼 가루의 비밀도 풀아나가는 과정이 참 대견하고 재밌답니다~^^

롤러스케이트를 탄 문어, 악몽 가게 내부 구조등 참신하고 재밌는 그림도 하나의 볼거리예요.

9살이 돈을 벌기 위해 일자리를 찾는다는 설정에 다소 현실감이 떨어져요. 하지만 괴물, 유령, 간지럼 가루, 웃음을 멈출 해독제 등등 재미있는 용어가 듬뿍 담긴 이 책은 꼬마 독자들을 사로잡을 것 같아요~! ^^