냉장고 히어로 김치치 1 - 깍두기두기 쌍둥이 실종 사건 냉장고 히어로 김치치 1
권정아 지음, 윤식이 그림 / 웅진주니어 / 2025년 4월

김치는 과학 입니다!🔬🥬
“엄마 나 이거 읽어도 돼?”
첫째 서현이가 <냉장고 히어로 김치치1> 책을 후루룩 펼쳐 보더니 책상으로 가져 읽은 오후,
바로
“엄마, 이 책은 정말 특이해!”
“❓.”

아이가 맘에 든 책을 가지가 먼저 모든 걸 다 해와요!
올해, 그림 그리기를 좋아하는 아이 답게 읽은 책의
제일 좋아하는 장면을 그리는 도전을 하고 있어요!

독서록을 보여 주더니, 단호박을 그려왔어요!
(김치들이 주인공인듯 한데, 왜)
자기를 닮았대요! 표정이랑 포즈가요!!!

그리곤 이야기를 시작했어요!

“엄마 김치들이 얼머나 많은 줄 알아요?
와. 배추김치, 섞박지, 깍두기, 동치미,백김치,파김치,갓김치,열무김치랑 오이소박이, 그리고 양파김치까지! 진짜 너무 많아! 그런데 재미있어~ 양파라파김치~ 완전 👍🏻.

그리고 그림체가 내가 좋아하는 스타일 이야! 이해가 쏙쏙대! 완전 귀엽고 내용이랑 찰떡이야! 난 단호박이 제일 맘에 들어!

그리고 과학 이야기인데 재미있어! 나 4학년때 혼합물 배웠잖아! 완전 다 기억나!
그리고 다 읽으면 정리노트도 있는데 완전 잘 정리되어 있어! 과학 노트 같아!”

진짜 찐~ 으로 맘에 들어나봐요! 얼른 책으로 나와서
다음 이야기도 읽고 싶다고 기대 중입니다!

초등 과학의 내용에 충실하면서도 재미있는 스토리와 내용에 찰떡인 그림까지!

강력추천👍🏻🧪❗️
초등 5학년이 강력 추천하는 초등과학동화책입니다❗️

덧붙이자면,
엄마의 맘에 쏙 든 부분은
<냉장고 김치치 히어로1>의 이야기를 한편씩 읽을 때마다
초등 교과서 과학 내용을 하나씩 정리해 나가게 되요!
-혼합물 과 혼합물 분리 방법
-물질의 상태: 고체, 액체,기체의 특징과 상태 변화

표로 잘 정리되어 있어, 과학 내용을 잘 숙지하고 이해할 수 있어 그림책도 읽고 공부도 할 수 있는 1석2조의 기특한 과학 동화책입니다!

아이도 저도 <냉장고 히어로 김치치1> 응원해요👍🏻❤️❤️

#도서제공 #서평 #냉장고히어로김치치 #배추김치 #초등과학 #과학 #혼합물 #드라이아이스 #냉장고과학메모 #1등급과학책 #초등과학동화 #초등과학도서추천 #과학책추천 #권정아작가 #윤식이_그림 #웅진주니어

@woongjin_junior 멋진 책을 진심으로 응원합니다👍🏻