웃음 찾는 겁깨비 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 123
전은희 지음, 정경아 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 4월

이젠 고학년이지만 아직도 저학년문고가 재미있는 우리집 둘째도 사실 겁보예요.ㅎㅎ

그래서 겁깨비 제목을 듣고 이 녀석이 생각났는지 모르겠어요.

도깨비들이 인간 세상으로 내려가는 통로 바람의 언덕에 모여있어요.

도깨비들은 인간 세상에 내려가 인간을 골탕 먹여야 도깨비방망이의 에너지를 채울 수 있다고 해요.

우리 주인공 겁깨비는 겁이 많아 인간세상에 내려가는것이 두려워 벌벌 떨지만

대장깨비는 겁깨비를 인간세상에 내려보내고야 마는데요,

당황함에 허둥되던 겁깨비는 인간세상으로 내려오면서 도깨비방망이를 잃어버려요.

겁깨비가 잃어버린 도깨비방망이는 인간세상의 초등학생 건호가 주워 가지고 가게되고

겁깨비는 건호 집까지 따라가 방망이 찾기에 몰입하는데요,

드디어 마주한 겁깨비와 건호!

건호와 친해진 겁깨비는 건호를 도와주며 인간들을 골탕먹이는 재미를 알게되지만

건호의 무리한 요구에 겁깨비는 떠났다가 다시 돌아와

건호와 친구들을 놀랍고 즐겁게 해주어요.

그리고 겁깨비의 방망이는 인간을 골탕먹일때보다

인간에게 웃음을 줄 때 에너지가 더 강해진다는것을 깨달았어요.

옛날이야기에 나오는 도깨비를 주인공으로 한 좋은책어린이 저학년문고 웃음 찾는 겁깨비는

겁깨비가 도깨비방망이의 에너지를 채우며 용기를 얻게 되는 과정과

상상속의 도깨비와 친구가 되어 즐겁고 신나는 경험을 하게 되는 친구들의 이야기를 통해

호기심과 상상력을 마음껏 펼쳐 볼 수 있는 초등저학년 창작동화예요.