강철의 파이터 4 : 사라진 태극혼 - 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 4
손병준 지음, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2020년 10월

인공 지능 로봇 배틀 만화 '강철의 파이터' 4권이 나왔어요!

3편 마지막,

초과학 기술을 가진 외계 로봇에게 맞서기 위해

강태극과 나카타는 비밀 단체를 만나러 떠나며 끝이 났지요.

다음 이야기를 기다렸는데

드디어 4권이 나왔어요!^^

강태극과 나카타는 나카타의 아버지를 만나러 가는 길,

빠른 미래의 교통수단 하이퍼루프 열차를 타게 되면서 자연스럽게

차세대 교통수단인 하이퍼루프 기술을 소개해줍니다.

나카타의 아버지는 미지의 적들로부터 나카타를 지키기위해 나카타를 밀어내었고

그것을 알게된 나카타는 아버지를 만나 오해를 풀지만

적들과의 싸움이후,

아버지는 오니를 업그레이드 시킬 칩을 주고 카이스트에 가라고 합니다.

카이스트에 도착한 강태극과 나카타..

그곳에서 갑자기 나타난 미지의 로봇에게 태극혼을 빼앗기게 되고,

태극혼을 착지 위해 로봇 삼총사와 배틀을 해야 하는 상황에 맞닥뜨리게 되는 이야기가 전개되어요.

4편이 끝나자마자 아이는 5편 어딨냐고 물어요~ㅎㅎ

강철의 파이터 스토리는 언제나 다이나믹하게 진행이 되서

늘 다음 편을 기다리게 하네요~

미지의 적으로부터 지구를 지켜야 하는 엄청난 스토리에

톡톡 튀는 깨알같은 엉뚱 재미들과

4차 산업혁명 시대에 꼭 알아야 할 핵심 과학기술의 개념들을 곳곳에서 설명해주어

과학적 지식까지 배우게 합니다.

스토리속에서 소개된 과학기술 개념들을

부록으로 다시 자세한 설명을 동반해서 아이들의 관심도 끌고 지식 성장에도 도움을 주지요.

부록으로는 4차 산업시대의 미래 유망직업들이 소개되어

새로운 미래직업에 대해 자세한 정보를 얻을 수 있어 아이들에게 좋은 경험을 주고 있어요.

앞으로 우리의 삶을 많이 변화하게 될 4차 산업혁명,

우리 아이들이 살아가게 될 시대에 맞는 과학기술을 미리 접하면서

4차 산업혁명 시대에 맞는 창의적 사고방식을 기를 수 있도록

아이들이 책으로나마 많은 것을 경험했으면 해요.^^

<출판사로부터 책을 제공받아 읽고 작성하였습니다.>