중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중학독해 문제집을 보면 어휘 부분이 같이 있어서 어느정도 공부가 되기도 하지만,

숨마주니어에는 어휘력 교재 따로 있어서

많은 주요 어휘들을 집중적으로 학습할 수 있어서 좋더라구요.

1권부터 3권까지

각 중학학년의 국어 교과서 필수어휘를 25일차에 완성하는 구성이예요.

시, 소설/극/수필, 정보전달글, 주장글, 쓰기/듣기/말하기 영역뿐만 아니라

문법/한자성어/관용어/속담 까지,

다양한 영역에서 접할 수 있는 필수어휘들을 고르게 학습하게 된답니다.

어휘에는 국어개념을 설명하는 어휘도 포함이 되요.

국어에서 볼 수 있는 개념어들과 그 개념의 설명까지 있으니

이 한권으로 진정한 국어공부를 하게 되네요.

​

교과서 필수어휘를 학습하고

익한 어휘를 확인하는 확인문제와 내신 대비를 위한 개념어 적용 문제가 하루치 구성이예요.

하루치 필수어휘는 열몇자이지만

문장에서 쓰이는 어휘와 개념어까지 그 안에서 배울 수 있는 내용은 훨씬 더 많아요.

​

마지막 부분은 만족스럽기도 하고 아쉽기도 한 부분인데요.

관용어/속담/한자성어가 매 권 4~5일차 학습으로 구성되어있어요.

만족스러운 부분은 한자성어 등 따로 학습하기 어려운 어휘를 학습할 수 있다는 것이구요,

아쉬운 부분은 분량이 조금 더 많았으면 하는 것이예요.

그래도 3권째 하다보니 차곡차곡 어휘력이 쌓여가는거 같아요~^^

차곡차곡 쌓아가는 어휘력입니다~

3번째 숨마주니어 중학 국어 어휘력 3, 오늘부터 열공합니다! ^^

<출판사로부터 교재를 제공받았습니다.>