Why? 인문고전학습만화 : 소학 Why? 인문고전학습만화 32
옥혜정 엮음, 신정훈 그림, 김성훈 글, 반주원 자문 / 예림당 / 2020년 7월

Why? 인문고전 학습만화 는

우리 삶에 큰 영향을 끼친 인문학 고전을 선별하여 아이들의 눈높이에 맞게 풀어낸 책이예요.

고전.. 인문학..

살면서 한 번 쯤 읽어보면 좋겠지만 사실 쉽지 않은 내용이잖아요.

그래서 아이들에게 쉽게 접근할 수 있도록 학습만화 형태로 많이 출간되고 있어요.

저희집에 이미 학습만화로 된 중국고전이 몇 권 있어요.

논어, 맹자, 중용 등 듣기에도 어려운 고전들이지만 만화라서 그런지 재미있게 잘 읽었지요.

이번에는 소학을.. why 시리즈에 출간되었다고 해서 궁금함에 만나봤는데

역시나 아이들이 참 좋아하더라구요~

제가 봐도 재미있어요!ㅎㅎ

"소학"은 중국 송나라의 유학자인 주희가

린이들에게 유학의 기본을 가르치기 위해 쓴 책이라고 해요.

유교 사회의 도덕 규범 중 가장 기본적이고 필수적이 내용으로

유학 교육의 입문서 같은 역할이라고 하죠.

어릴때부터 익혀야 할 예의범절, 올바른 습관 등 아이들의 인성을 가르치며

인문고전학습을 통해 폭넓은 인문학적 소양을 갖추기를 기대해봅니다.

"why? 인문고전 소학"은 소학을 배우고 싶어하는 엄지소녀가

가상의 판타지 세상에서 몸소 체험하며 주희의 가르침을 배우게 되는 스토리예요.

판타지 이야기라 아이들의 흥미를 끌기에는 아주 좋은 컨셉이죠.

더불어 주희의 생애와 유학의 역사 등 유익한 학습정보를 중간중간 실어 주니

그저 웃고 즐기는 만화가 아닌 관련한 배경지식을 쌓아갈 수 있어요.

어렵고 딱딱하기만 할 거라 생각되었던 인문고전!

전혀 부담감없이 쉽게 다가갈 수 있게 만들어 주는 Why? 인문고전 학습만화,

전집으로 만나도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.