초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ㅣ 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월
언어를 공부함에 있어서 어휘력은 중요해요.
그게 국어든 영어든 말이죠.
우리 아이 영어학원을 다니고는 있지만
영어독서가 잘 되지않아서인지 영어 어휘는 많이 부족한듯해요.
본인도 학원에서 단어를 알지못해 프리토킹이 어렵다는 얘기를 하곤했거든요.
그리고 학교에서도
아직은 자유학년제라 시험을 치르지는 않지만
곧 있을 영어내신평가를 생각하면 영어단어에 대한 준비가 있어야할 것 같더라구요.
그래서 올 겨울 영단어교재로
<빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출영단어>를 선택했습니다.
아무래도 교과서에 많~~~이 나오는 단어를 익히는게 유리하겠죠~~
초빈출영단어는 기본/발전/고난도, 3권으로 구성되어 있어요.
중,고 영어교과서와 듣기평가, 성취도평가 기출 최다 빈출 어휘를 엄선하여 수록하였다고 해요.
각 권의 구성은
빈출도순으로 세 개의 파트로 나누어 단골단어, 필수단어, 확장단어로 나누어져 있어요.
이 책의 학습법도 소개되는데요,
최소 2회독을 하라고!! 가능하면 3회독하구요,,
기억력에는 한계가 있으니까 자꾸 잊게 되고.. 옆에 끼고 반복적인 학습을 해야할 것 같아요~
위에가 단골단어, 아래가 필수단어예요.
하루에 30개 단어를 학습하고 Daily Test까지 하면 하루분량이예요.
예문이 같이 있어서 단어만 외우기보다
문장을 반복해서 읽으며 자연스럽게 단어의 쓰임새를 익히니 좋아요.
예전에 우리는 노트에 까맣게 적어가며 외웠는데
요즘 아이들 얘기들어보면 눈으로 많이 외운다고 하더라구요.
그럴때 문장을 읽는것이 도움이 되는거 같아요.
부록으로 휴대할 수 있는 작은 사이즈의 영단어 미니북과 QR코드로 듣는 영단어 MP3가 있어서
단어 반복학습을 위해 다양하게 활용해볼 수 있겠어요~
초빈출영단어로 영단어 잡고 2학년을 준비합니다