뿌리깊은 초등국어 독해력 기본편 6단계 - 초등5.6학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

뿌리깊은 초등국어 독해력은 1단계부터 6단계 까지 레벨이 분류되어 있어요

1학년이라면 처음부터 시작해보겠지만 고학년이라 어떤단계를 선택할 까 고민좀 되더라구요.

단계별 설명을 보고 저는 6단계를 시작했어요.

선택하고 보니 5단계가 아쉽네요. 기대보다 좋아서 5단계 지문도 보고 싶어요.

1단계 - 처음 초등국어 독해 공부를 시작하는 학생을 위한 재밌고 다양한 지문 수록, 교과서 수록작품 및 전래,우화

2단계 - 교과 과정과 연계한 다양한 유형의 지문 수록, 교과서 수록 작품 중심 지문

3단계 - 초대장부터 공익광고까지 다양한 유형의 지문 수록, 교과서 수록작품 중심으로 시와 소설

4단계 - 교과 과정과 연계한 다양한 유형의 지문 수록, 외국명작, 우리고전

5단계 - 깊이와 시사성을 갖춘 지문 추가 수록, 2개의 작품 연계, 인문고전

6단계 - 좀 더 심화된 내용의 지문수록, 인문고전, 수능 출제작

독해력교재 한 권은 총 8주 40회 분량이구요,

문학, 비문학 영역이 고르게 수록되어 다양한 주제의 글들을 접할 수 있어서

여러영역을 건드려주니 저는 만족스럽고ㅎㅎ 아이도 지루하지 않을 것 같아요.(엄마생각ㅋ)

앞에 보니 이 책에 실린 작품과 사진 출처가 소개되어 있더라구요.

선별하여 작품의 전문도 읽혀보고 온라인과 오프라인으로 접해볼 수 있는 좋은 정보예요.

1회의 분량은 3페이지와 어법/어휘 1페이지로 구성되어 있어요.

하루10분 정도면 부담스럽지 않게 풀어낼 수준이예요.

하루에 많이보다 매일매일 꾸준히 하는것이 아이도 부담없고

학습습관의 틀을 잡는데도 도움이 되더라구요.

한 권에 기사문, 설명문 등 비문학 지문과 고전, 시, 소설 등 문학 장르의 지문이

고르게 분포하고 있어서 다양한 글감과 다양한 배경지식을 경험하고 쌓을 수 있는것이

이 교재의 장점인 거 같아요.

또 독해문제집과 별도로 어휘문제집도 따로 풀리는 경우가 많던데요~

이 문제집에는 어법/어휘 편이 매회 한 페이지 분량으로 있어서 한꺼번에 해결이 되니..

편하네요~

다양한 영역의 글감을 읽어볼 있고, 독해력과 어휘력을 키워갈 수 있는

마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력~!

괜찮은 교재네요~