job? 나는 로봇 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 1
스튜디오 아이레 지음 / 국일아이 / 2018년 4월

요즘은 직업동화, 직업만화, 직업체험 등

아이들에게 간접적으로 진로교육을 할 수 있는 방법이 많은거 같아요.

그 중 저희 아이들이 직업만화를 참 많이 읽던데요~

직업에 대한 간접체험인 만큼 만화로 재미있게 만날 수 있는것도 좋은 방법인듯 해요.

저희 아이 꿈이 작년까지만 해도 과학자였고..

그 중 로봇과학자가 꿈일 정도로 관심이 있었거든요.

지금은 아닐지라도 로봇은 많은 아이들이 흥미롭게 보는 분야라 궁금했는지

Job? 나는 로봇전문가가 될 거야! 를 단숨에 읽어내더라구요.

형진과 소윤은 소윤이의 할아버지인

로봇공학자 오박사의 연구소에 견학을 가게 되는데요,

마침 그 때 오박사와 같은 연구소에 있는 마박사의 욕심으로

안드로이드 로봇을 도난당하게 되요.

안드를 구출하고 치료하기 위한 친구들의 활약속에서

로봇의 어원과 구조, 관련된 다양한 직업들을 알아볼 수 있어요.

이렇게 스토리를 가지고 로봇 이야기에 접근하니 더 쉽고 재미있게 읽을 수 있어서

아이들이 좋아하나봐요~

중간에 지식더하기에서 로봇에 대한 다양한 정보들을 알려주고 있어서 더 유익하죠.

너무나 유명하신 데이스 홍 로봇박사에 대한 이야기.. 빠질 수 없죠~^^

이 외에도 각 나라들의 로봇에 대한 생각, 로봇을 활용했던 평창올림픽에 대한 이야기 등

관련해서 재미난 이야기들이 많아서

꼭 관련 직업을 가질 생각이 아니더라도 흥미로운 상식들을 넓혀가기에도 좋겠더라구요.

로봇박물관이나 로봇 영화도 소개되어 있어서

아이들과 다 체험해보려고 해요~ㅎ

job? 스페셜~ 1권을 읽고 나니 다른 4권도 궁금해지네요.

드론, 인공지능, 3D 프린팅, 빅데이터 모두 우리 아이가 흥미로워 하는 분야거든요.^^

저는 아이책을 함께 읽으며 많이 배우고 있는데요,

우리가 모든 직업을 아는게 아니라

이런 직업체험 학습만화는 부모도 꼭 함께 읽으면 좋을것 같다는 생각이 드네요.