공룡에게 물어봐! 알맹이 그림책 79
네이트 래 지음, 애나 도허티 그림, 안의진 옮김 / 바람의아이들 / 2025년 8월

아, 더워~ 뭐 재미있는 거 없을까? 짧은 방학동안 어디 가기도 애매~ 하고. 물놀이만 줄구장창 시켜줄 수 없고… 솔직히 나가기 귀찮아~ 하실때, 있으시죠? ㅋㅋㅋ
아이들을 앞으로 모이게 할 재미있는 책을 알려드려요. 모험과 지식, 재미 가득한 <공룡에게 물어봐>!
공룡 세상에 대한 모든 것이 이 책 안에 담겨 있답니다.
어른들도 다 안다는 착각 버리세요. 저도 이 책 보고 처음 알게 된 사실들이 많아요.

“네에? 공룡을 엉덩이뼈로 구분한다고요?”😮
“뭐어? 뻐꾹이같이 제 새끼 남이 키우게 하는 공룡도 있다고?”🤨
“헐! 공룡시대때 있었던 벌레들도 알아? 엄청 컸대!!”😳

공룡은 주어진 환경에 잘 적응하며 산거 같아요. 스스로 몸이 진화하여 비늘이나 갑옷으로 몸을 보호하기도 하고 날개가 생겨 하늘에서 날아다니기도 하고 먹는것, 울음소리 다 다르겠죠?
공룡은 다 죽어서 화석으로만 볼 수 있다고요? 아니에요. 공룡 시대에 같이 살던 수 많은 생명체 중 몇몇은 지금도 우리와 같은 시대를 살아가고 있다고 해요. 어떤 동물인지 궁금하지 않나요? 우리 주위에서 흔히 볼수 있는 것도 있대요.
공룡이 살았던 시대부터 멸종과 현재까지, 공룡에 대한 모든 것이 이 책 안에 담겨 있어요. 귀여운 그림과 더불어 마치 이야기 선생님이 옆에서 들려주는 것 같아요.
혼자 읽어도 좋고, 언니 오빠들이 동생과 함께 보아도 좋을 공룡책! 두고두고 궁금할때마다 꺼내 보면 더욱 좋겠죠? 👍