초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다 3학년 1 초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다
김기용 지음 / 사람in / 2022년 4월

<< 글이 쏙쏙 공부 재미가 쑥쑥 초등 문해력, 교과 어휘부터 해결한다>> 도서가 도착했어요.
노란색 바탕에 동글동글 귀여운 동그라미 캐릭터가 담긴 표지가 눈에 띄네요.
요즘 글을 읽고 이해하는 능력인 문해력의 중요성에 대해 많은 관심이 쏠리고 있죠.
저자의 말대로 부족한 어휘력으로 학습자신감도 떨어지고 아이들이 공부에 점점 멀어져가는 이유도 문해력이 부족하기 때문이라고 하네요.
문해력에 가장 중요한 어휘 그리고 아이들이 무엇을 학습하고 배워나갈때 중요한 반복 그러한 부족한 문해력을 많이 채워나갈 수 있게 구성된 이 책은 하루 1챕터씩 20일 동안 재미있게 어휘 공부를 할 수 있게 구성되어 있답니다.
단어의 뜻과 예문을 읽고 활용 문제를 풀고 어휘 꿀팁로 아이가 기억하기 쉽고 생활에서도 학습에서도 배운 것을 잘 활용할 수 있게 구성되어 있답니다.
쉬는 시간에 아이가 가로 세로 낱말을 채우며 즐거움을 더할 수 있게 짜여져 있는 점도 좋았어요.
아이들이 사자 성어를 쉽게 이해하고 어떤 상황에서 쓰이고 앞으로 쓸 수 있는지 기억할 수 있어서 그 점도 만족스러웠어요.
새롭게 알게된 단어를 표시하고 한번 더 반복해서 아이의 머릿속에 남길 수 있게 구성되어있고 아이들이 문제를 버겁게 풀지 않아도 될 만큼 알찬 내용으로만 구성되어 있어서 좋았습니다.
아이와 꾸준히 책을 채워나가며 문해력을 키울 수 있을 것 같아요.