소원 적는 아이들 - 100일 동안 매일매일
박현숙 지음, 홍정선 그림 / 주니어김영사 / 2022년 1월

소원 적는 아이들 저자
박현숙
출판
주니어김영사
발매
2022.01.13.

달력 한가득 빨간색 색연필로 동그라미가 쳐져있고 우주비행사를 쳐다보는 책상 앞에 앉은 아이가 눈에 띄는 <<100일동안 매일 매일 소원 적는 아이들>>표지입니다.

매사 귀찮고 아무것도 하기 싫은 주인공 용우
용우의 모습을 보며 어릴 적 내 모습도 새삼 떠올려보고 책 제목처럼 초등학교 시절 제가 가지고 있었던 소원에 대해서 떠올려 봤어요.
내성적이고 소심했던 아이가 가졌던 좀 더 밝고 자신감 있는 아이가 되어 반에서 친하게 지내고 싶었던 친구와 단짝이 되는 일,
그게 어릴 적 저의 소원이었던 것 같아요.
어린 그 시절 매일이 느리게 흘러가고 무엇이든 할 수 있는 어른이 되려면 멀었고 공부는 어렵기만 하고 하기 싫던 아이
어느 새 이렇게 나이를 먹어 자신감 넘치는 초등생이 꿈이었던 어릴 적
내 나이의 아이가 우리집에 있네요^^

예전에 자신이 이루고자 하는 일을 글씨로 쓰면
그 일을 이룰 확률이 무척 높다는 이야기를 들은 적이 있는데요.
이 책의 주인공 용우도 '우주인 체험 학교 오디션'을 보고 마음 속에 가지고 있던 우주인의 꿈을 적고 오디션에 합격하기 위해 노력합니다. 우주비행사가 되고 싶지만 공부도 잘해야 할 것 같아 늘 자신감이 없었던 용우

어느 날 의문의 누군가에게 응원을 받는 메세지를 받게 되는데요. 그렇게 하루하루 꿈에 다가가기 위해 노력하는 주인공
용우는 꿈을 이룰 수 있을까요
스토리가 재미있고 어릴 적 내 모습도 떠올라 술술 읽히는 책이었어요.

#컬처블룸 #컬처블룸서평단#100일동안매일매일소원적는아이들 #주니어김영사

@@컬처블룸의 소개로 출판사로부터 도서를 무상으로 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성한 글입니다.