가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

동양북스의 가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기가 도착했어요.

초등 학교에 입학하면서 아이의 영어 학습에 좀 더 관심을 기울이게 되었어요. 아이가 어릴 때 영어동화책을 간간히 읽어주며 아이가 영어가 재미있는 것이라는 마음이 들게 하는데 초점을 맞췄다면 이제는 본격적으로 아이가 영어를 배우는데 시간을 들였으면 하는 바람이 생기기 시작했어요.

그래도 가장 유의했던 점은 아이가 영어를 힘들게 생각하고 영어 공부에 질리게 하고 싶지는 않아야 겠다는 마음이었어요.

그런 점에서 이 책은 그런 부모의 마음과 아이의 마음을 잘 헤아린 도서로 느껴졌어요.

우선 초등 영어 교과서를 세밀하고 완벽하게 분석하여 필수 영단어와 문장 패턴을 활용하여 지문을 읽으며 리딩을 마스터 할 수 있게 구성 되어 있는 점과

다양한 형식의 연습 문제를 풀어 보며 한달 안에 초등 3-4 학년의 영어 교과 과정을 마스터 할 수 있게 짜여져 있는 점이 눈에 띄는 장점입니다.

그리고 상황에 맞는 그림들로 아이들이 쉽게 문장을 기억하고 활용할 수 있게 해준 점도 좋았어요.

아이들이 영어를 즐겁고 재밌게 익힐 수 있게 사진과 기본적인 단어를 익히는데 지루 하지 않게 구성된 점도 이 책의 좋은 점이에요. 단어를 듣고 따라 말해보고 문장을 듣고 따라 써보며 아이들이 잘 기억하고 활용할 수 있도록 세심하게 구성되어 있어 하루에 일정량 꾸준히 하다보면 아이가 영어실력이 분명히 향상 될 것 이라는 믿음을 주는 책이었습니다.

# 초등영어 # 가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한

장의 기적

***리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.***