이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 (스프링) - 교육부 지정 초등 필수 영단어 완전정복
이은경.이규현 지음 / 포레스트북스 / 2021년 10월

초등아이들을 키우는 엄마들에게는 아이의 영어실력에 많은 관심을 가지고 있다. 그래서 어릴 때부터 아이에게 영어그림책을 읽어주기도 하고 엄마들끼리 많은 정보를 주고 받기도 하는 것 같다.

그래도 무엇보다 중요한 것은 아이의 의지라고 생각한다. 초등학생일 때 영어란 어렵지 않는 것, 그래도 조금은 재미있는 것이라는 생각만 심어준다면 앞으로의 영어 공부의 기나긴 장정에서 살아남을 수 있지 않을까?

이 책<이은경쌤의 초등영어회화 일력365>는 이런 나의 생각에 부합하는 면이 참 많았다.

초등선생님인 이은경 저자와 이은경 선생님의 아들인 이규현 군이 함께 엮는 이 책은 탁상 달력 처럼 된 일력의 형태로 아이가 하루치 씩의 엄선된 문장을 익히는 것이다.

초등아이가 지루하지 않게 잘 쓰일 법하고 간결한 문장을 익히고 부모와 매일 일정시간 10분정도 함께 영어로 대화하기를 권하고 있다.

대표 문장과 오늘의 단어와 오늘의 응용표현을 익히고 아이와 함께하는 시간을 갖는 것 또한 너무 좋았다.

상황 설명이 되어있어 적절한 상황에서 응용할 수 있게 해준 점도 무척 좋다.

체육 시간 이어달리기를 할 때 친구에게 할 수 있는 응원의 말이라던지 때로는 옆집 강아지에게 할 수 있는 말이라던지  신선하고 재미있는 상황에 할 수 있는 문장들도 많이 있었다. 아이가 문장을 기억할 때 그 상황을 생각하며 더 잘 익힐 수 있을 듯해서 유익하다.

**컬처블룸을 통해 무상으로 책을 제공받아 주관적인 견해로 작성된 리뷰입니다.

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단 #초등영어회화일력365 #이은경선생님 #이규현 #포레스트북스

이은경쌤의 초등영어회화 일력 365
저자
이은경
출판
포레스트북스
발매
2021.10.22.
 ​

=====[리뷰 약속]=====