우주가 뭐예요? - 우주 탄생의 기원과 비밀 초등 자연과학을 탐하다
앤 루니 지음, 냇 휴스 그림, 윤혜영 옮김 / 빅북 / 2021년 5월

우주 탄생의 기원과 비밀 우주가 뭐예요?

우주 탄생의 기원과 비밀 우주가 뭐예요입니다.

알록달록 행성과 로켓발사 직전의 로켓, 그리고 우주인의 표지가 우주에 대한 흥미와 궁금증을 더욱 불러일으키네요.

아이들 뿐 아니라 어른들도 우주에 대해 흥미로움과 관심을 갖고는 있지만 잘 모르는 부분이 너무 많기에 이 책으로나마 우주 여행과 탐험에 도전해 보길 바라는 마음으로 저자가 책을 엮었다고 말합니다.

지구의 미래를 위해 우주에 관한 연구는 끊임없이 지속 되고 있는데요.

이 책은 신비로운 우주에 관한 이야기를 담고 있는데, 우주란 행성, 항성, 위성, 혜성, 성단, 성운 등 모든 물질이 존재하는 공간을 말하는데 우리가 상상할 수도 없이 광대하고 엄청난 공간이예요.

책 속에는 행성과 항성의 차이에 대한 이야기부터 수십억 년 전에 순식간에 갑자기 탄생한 우주 탄생의 기원과 비밀에 대해서도 이야기 해줍니다. 1초도 안되는 시간에 순식간에 팽창한 우주가 맨 처음 만들어낸 물질 우주에서 맨 처음 태어난 별, 별의 탄생 및 실제 우주의 크기 등 아이들이 읽기에 쉽고 자세히 설명되어 있지만 어른들이 읽어도 우주에 대한 지식을 습득하기에 좋은 책이었어요.

또한 아이들이 관심있는 공룡과 같은 생물체들이 대멸종하는 사건에 대해서도 다루고 있었어요. 그 외에 인류와 연결되는 포유류에 대해서, 천체를 좀 더 자세히 관측하는 방법들도 실려있답니다.

지구라는 행성에 살고 있는 우리가 우주에 대해서 궁금한 점들을 알기 쉽고 자세히 설명해주고 있어서 유익한 책이었어요.

#우주가뭐예요 #초등학습 # 앤루니 #빅북 #리뷰어스클럽 #리뷰어스서평단

***리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.***