뉴스 영어의 결정적 표현들 영어의 결정적 시리즈
박종홍 지음 / 사람in / 2021년 3월

뉴스 영어의 결정적 표현들

예전에 영어를 제대로 공부하려면 영어 뉴스 채널을 보라고 친구가 추천해준 적이 있다.

원어민의 감각으로 뉴스를 접하면 이 책의 저자 박종홍(아리랑tv 전 앵커)는 의 말대로 세계를 보는 시야와 고급 영어 실력이 는다는 것이다.

뉴스 영어라고 하면 어렵다고 생각하는 사람들이 많아서 뉴스 영어의 결정적 표현들 이 책에서는 카테고리 별로 자주 쓰는 표현을 수시로 두고두고 꺼내보는 책으로 만들었다.

이 책은 영어 뉴스에서 자주 쓰이고 나오는 230개의 패턴 문장을 주제별로, 세부적으로 나누어 독자들은 뉴스 영어를 체계적으로 익힐 수 있게 된다.

주제에 대한 간단한 설명으로 학습 내용을 포괄적으로 이해할 수 있을 뿐 아니라 영어 문장들이 실제 사용된 영어 뉴스 기사까지 나와 있어 살아 있는 뉴스 영어를 학습 할 수 있다.

영어 뿐 아니라, 정말 여러 분야에 대해 두루 두루 학습할 수 있어 더 좋다.

우선 책의 제일 앞 챕터에는 4년 마다 돌아오는 국회의원 선거, 5년마다 실시하는 대통령 선거와 관련된 표현들이 담겨져 있다.

선거 관련된 주요 용어들을 짚어주고, 오른 쪽 큐알코드로, 뉴스의 빈출 표현 문장을 듣고 익힐 수 있게 짜여져 있다. 선거를 실시 한다. 유권자들에게 지지를 호소하고 있다 등, 선거 기간에 자주 뉴스나 지면에서 듣고 볼 법한 문장들이라 유용하다.

책의 짜임새가 무척 좋고, 세대를 불문하고 뉴스 고급 회화에 도움되는 표현들이 가득 담겨 있어 유용하기 때문에 자주 보고 익히면 좋을 것 같다.

#영어독해 #영어문법 #뉴스영어의결정적 표현들 #사람인 #박종홍

***리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 작성한 글입니다.***