신기한 FUN 여행 : 중급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월

머리가 좋아지는 11페이지 신기한 fun여행 중급편

핑크빛 바탕에 3단 소프트 아이스크림을 한 손에 든 흐뭇한 표정의 볼 빨간 악어가 표지에 그려져 있는 머리가 좋아지는 11페이지 신기한 fun여행 중급편이 도착했어요.

이 책은 아이들이 놀이를 통해 배울 수 있는 여러 가지 아이템이 가득합니다.

7세 이상 아동들을 위해 구성되어 있고, 미로 찾기, 그림찾기, 그림 점 잇기, 색칠하기 등 92가지 활동들로 구성되어 있는데요.

요즘처럼 마음이 가라앉을 수 있는 시기에 색감마저 다채로운 귀여운 그림들 속에 아이가 조그마한 꽃게를 찾으려 신이 났어요.

장마다, 짧막한 문제의 문장들을 읽다보면 아이가 금방 즐거운 문제 속으로 빠져듭니다.

간단한 영어 단어도 익힐 수 있고, 점잇기 등의 활동을 통해 아이들의 소근육과 필력을 쌓는데도 큰 도움이 될 것 같아요.

무엇보다 이제 공부라는 것에 거리감이 생기지 않게 놀이를 통해 아이가 무언가를 배울 수 있다니 부모의 마음에도, 아이에게도 정말 즐겁고 좋은 책이 아닐 수 없어요.

이렇게 숫자 점잇기를 하며 소근육을 키우고, 숫자도 술술 익히게 됩니다.

맛있는 음식을 그리고, 색칠해 보는 활동도 있어 아이가 좋아하는 음식들에 대해서 이야기하기도 하고, 상상하며 그리기를 통해 상상력도 키울 수 있어서 좋았습니다.

아이가 좋아하는 다른 그림 찾기,

엄마는 벌써 찾았지만, 못찾은 듯 아이를 독려하며 즐거운 시간을 가졌습니다.

간단한 영어문장들과 수세기 간단한 연산등 7~8세 정도의 아이에게 적합한 활동들이 가득하고 아이들이 좋아하는 귀여운 동물들과 공룡들이 자주 등장해 아이의 웃는 얼굴을 자주 볼 수 있어서 무엇보다 좋았습니다.

머리가 좋아지는 11페이지 신기한 fun여행 중급편

요즘처럼 집에 있는 시간이 많아진 아이들에게 알차고 즐거운 시간을 선물하는 책이에요.

추천합니다.

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 작성한 글입니다.

#유아학습 #신기한fun여행중급편 #리뷰어스클럽 도서출판작은우주 #리뷰어스클럽서평단