돈그릇을 키우는 6가지 방법 - 주 100시간 노동하는 부자가 아니라 주 10시간만 일해도 부자가 되는 시스템을 만들어라
김승현 지음 / 앤페이지 / 2024년 2월

조선칼국수 김승현 대표의 연 매출 120억 원 성장의 비밀이 여기에 있다.

‘돈그릇을 키우는 6가지 방법’ 여기서 말하는 돈그릇은 성공을 담는 그릇을 뜻한다.

성공을 담아낼 6가지 그릇은 홀로서기, 고객 창출, 소비 심리, 사람, 리스타트, 자기절제이다.

김승현 대표는 대학교 앞 옷가게를 시작으로 쇼핑몰, 패밀리레스토랑, 돼지찌개 전문점, 한우 식육식당, 분식집, 조조칼국수에 이르기까지 성공의 길을 걸어왔다.

처음 시작은 항상 문제들이 발생하고 그 문제를 고객의 입장에서 풀어가는 그만의 성공전략과 배려가 이런 성공을 가져왔다.

고객을 다시 오게 만들고 직원들의 문제를 리더의 문제로 여기고 그들을 최우선으로 생각하는 그만의 따뜻함이 책을 읽으면서 그의 가장 큰 성장 비밀이라는 생각이 들었다.

이 책은 장사를 처음 시작하는 젊은 사업가와 장사가 안되 고민하는 사업가에게 많은 교훈을 주고 변화를 가져다줄 수 있는 지침서이다.

김승현 대표도 처음 시작하는 업종에서 많은 시행착오를 겪었지만 결국 자신의 경영 철학으로 묵묵히 끌고 나가는 뚝심이 성공을 이끌고 있다.

남들과 다르게 행동한다고 그게 결코 나쁜건 아니다. 남들과 달라서 성공할 수 있다고 본다.

마케팅, 경영은 어려워 보인다. 하지만 김승현 대표의 이 책에서 들려주는 노하우는 쉽고 간편하다.

큰 그릇을 채우려면 오랜 시간이 걸린다고 그는 말한다. 하지만 이 책을 읽고 난 후 여러분은 성공의 그릇을 키우는 방법을 남들보다 빨리 찾을 수 있다. 물론 책을 읽는 시간보다 더 많은 노력의 시간이 필요할 뿐이다.