동아 백점맞는 단원평가 수학 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

울 아들 학교에서 중간고사나 기말고사와 같은 지필고사가 사라지고

한 단원이 끝나면 단원평가를 보거나 갑자기 시험을 보는 상시평가를 보고 있답니다..

학교에서 집에 와서는 엄마~! 오늘 수학시험을 봤어요.” 하고 말을 종종 한답니다.

학교에서 계획표를 나눠주지만, 계획한 날짜가 아닌 때에 시험을 보기도 해서

울 아들이 시험을 보고 왔다고 하면 이녀석이 잘 봤나 걱정이 된답니다.

언제 시험을 볼지 모르니 학교에서 배운 내용을 그때 그때 복습을 해놓지 않으면

갑자기 보는 시험에 대해를 할 수 없네요.

학교에서 중간고사나 기말고사와 같은 지필평가는 없어졌지만,

수시로 보는 시험이 성적에 반영되니 울 아들 수학시험은

백점맞는 단원평가 수학으로 공부해 보았답니다.

백점맞는 단원평가 수학은 총 4파트로 나뉘어져 있답니다.

차시별 형성평가, 수준별 단원평가, 서술형평가, 중간.기말 성취도 평가로

이루어져 있답니다.

백점맞는 단원평가 수학은 다른 문제집과 다르게

돋보기 모양의 빨간색 필터가 들어 있네요.

이 필터를 보더니 ? 이건 뭐지?? 뭔에 쓰는 거지?”하며서 너무나 신기해 했답니다.

첫 장에는 각 단원에서 꼭 필요한 개념을 눈에

바로 들어오게 간단하게 정리해놓았답니다.

개념정리 부분에 빨간필터를 사용하여 중요한 개념을 확인할 수 있답니다.

울 아들 개념정리부분에 빨간색으로 가려진 부분의 답을 말해본 뒤에

빨간 필터를 이용해서 답이 맞는지 확인을 해주었답니다.

신기하게 답이 바로 보이네요..

배웠던 개념정리된 부분을 빨간 필터로 확인하면서

개념을 확실하게 복습한 뒤에 차시별 형성평가를 풀어주었답니다.

울 아들 주관식으로 되어있는 형성평가문제를 차근차근 잘 풀어주었답니다.

울 딸 어렵지 않게 잘 풀어주었답니다.

형성평가 위쪽에 되돌아가기가 있어서

틀린문제나 어려운 문제가 나올 땐 개념을 다시 한번 확인할 수 있답니다.

틀린 문제에 대해서는 개념을 확인하고

문제를 복습할 수 있어 틀린문제나 어려운 문제를 확실하게 이해할 수 있네요.

형성평가 문제를 풀고 나서 뒷장을 넘기니 단원평가가 보이네요.

단원평가가 1~2회가 아닌 총5회로 구성되어 있고,

단원평가 위에 시험보기 O일전라고 적혀있어

시험보기 전 날짜에 맞춰서 공부할 수 있어

다른 문제집 필요없이 백점맞는 단원평가 수학만 있어서도

수학 시험 대비가 확실하게 이루어진답니다.

단원평가에는 난이도표시까지 되어 있어

계획에 맞춰 수준별로 공부할 수 있답니다.

울 아들 단원평가 위에 나오는 난이도표시를 보면서

난이도가 높은 단원평가는 정신을 바짝 차리고 문제를 풀어야겠다고 하면서

열심히 풀어주었답니다.

단원평가 문제에는 주관식문제가 대부분이고 서술형문제도 나오니,

학교시험이 서술으형으로 바뀌어서

걱정하는 울 아들의 학교 시험 대비를 확실하게 할 수 있답니다.

단원평가문제 뒤쪽에는 유형별 서술형평가와 창의 서술형 평가 문제가 나온답니다.

서술형에 약한 울 아들에게 꼭 필한 서술형평가 문제들..

스토리텔링형, 의견지시형, 과정 탐색형, 교과통합형등

다양한 유형의 서술형 문제를 통해서

서술형으로 바뀐 학교 수시평가에 대비할 수 있답니다.

백점맞는 단원평가 수학을 통해서 울 아들 학교시험대비를 확실하게 할 수 있답니다.