Magic Adventures 5 (Story Book+Audio CD 3+학부모가이드+단어카드 포함) Magic Adventure 4
e-future / 2012년 3월

이 퓨처에서 나온 Magic Adventures 5권 을 만나보았답니다.

Magic Adventures 5권은 만화학습서와 세 개의 오디오cd, 단어카드, 학부모 가이드로 구성되어있었답니다. 단어카드를 잃어버리 않고 보관할 수 있도록 고리까지 같이 넣어주셨네요.

세심한 배려가 엿보이네요. 영어에 관심을 보이고, 만화를 좋아하는 울 아들이 이책을 만나면 어떤 반응을 보일지 무지 궁금했는데, 울 아들 책을 보자 마자 “엄마~! 내가 좋아하는 만화네.. 그림도 너무 귀엽네.. 영어로 된 만화도 있네?” 하면서 관심을 갖었답니다. Magic Adventures 5권은 만화학습서는 Dark of the Earth, Dark in the City of Lights, The Dark Woods 3가지 이야기를 들어있었답니다.

아직 혼자서 읽는 것을 못하는 울 아들 “엄마~! 나 이 책 좀 읽어줘.” 하면서 저에게 가져왔답니다. 책을 펴보니 올 칼라의 울 아들이 너무나 좋아하는 귀여운 그림의 만화가 보이네요. 만화에 나오는 아이들의 대화가 그리 어렵지 않은 단어로 구성이 되어있어서 아이에게 읽어주면서 무슨 말인지 해석을 해주었답니다. 책 아랫부분에는 새로운 단어를 그림으로 그려놓고 아래에 영어로 써놓아서 새로운 단어의 뜻을 쉽게 알 수 있게 해놓았답니다.

울 아들 아래에 그림을 보면서 “엄마~! 이 그림은 무슨 뜻이야?” 하고 궁금해 하면서 물어보기도 했답니다. 영어에 관심을 보이던 울 아들에게 Magic Adventures는 너무 신나고 재미있는 책이나 봅니다. 잠을 잘때도 베게 위에 놓고 자고 일어나면, “엄마~! 나 이 책 또 읽어줘~!”하면서 가져온답니다. Magic Adventures 책이 있으면 울 아들 신나고 즐거운 영어공부를 할 수 있을 것 같아요. 또한, 아이와 만화를 볼때, 등장인물 인형을 등장시켜주자, 아이가 더욱더 즐거워하고 재미있어했답니다. 아이와 함께 책을 보다보면 일상생활에 필요한 생활영어를 자연스럽게 습득할 수 있을 것 같아요.

또한, 학부모가이드가 있어서 아이에게 영어울렁증으로 영어를 잘못하는 엄마인 제게 큰 도움을 주네요. 각 스토리별로 영어만화를 해석해놓고, Magic Adventures 책을 가지고 엄마표 영어놀이를 어떻게 해야할지 다양한 방법을 제시해놓고 있어서 엄마표 영어를 하려고 하는 제게 많은 도움을 주었답니다. Magic Adventures의 학부모가이드는 해석이 잘 안될 때 아이 몰래 커닝도 할 수 있어, 저의 든든한 백이 될 것 같아요.

울 아들 단어카드을 보자 마자 손으로 막 뜯어냈답니다. 단어카드 앞에는 이쁜 그림과 우리말이 있고 단어카드 뒤에는 영어로 적혀있답니다. 엄마인 제가 책에 나왔던 영어단어를 불러주면 아이가 단어카드를 집어보는 놀이도 해보았답니다. 단어카드를 보여주고 스펠링을 말해보라는 것을 하는 것에도 효과가 있겠으나 울 아들이 어린 관계로 해보지 않았답니다.

영어단어카드가 스토리별로 나뉘어져있어서 영어단어 공부를 하고 나서 스토리별로 단어카드를 묶어놓았답니다. 단어카드가 손에 잡힐만한 크기라서 아이들이 어디를 가든 가지고 다닐 수 있어서 너무 좋네요.

오디오cd를 틀어 아이와 함께 들어보았답니다. 오디오 cd track 1의 Magic Adventures 주제가가 나오자 울 아들 몸을 들썩이면서 춤을 추었답니다. 그리고 나서, Magic Adventures의 이야기를 오디오cd를 통해 들어보았답니다. 성우들의 목소리로 좀더 리얼하게 들을 수 있었답니다. 울 아들 오디오cd 듣기도 재미있는지 한번 더 틀어달라고 했답니다. 아직은 울 아들에게 좀 어렵지만, Magic Adventures 를 너무 좋아하고 재미있어하는 울 아들 Magic Adventures 을 통해 조만간 말문이 트이는 것이 아닐까? 하는 기대감이 드네요. Magic Adventures 앞 단계의 책을 구입해서 차례대로 아이와 함께 공부를 해보아야겠다는 생각을 했답니다.