동아 백점맞는 사회 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 7월

아이들이 대부분 사회를 힘들어 하는 것처럼

울 딸 역시 사회를 너무 어려워하고 힘들어 한답니다.

3학년때 처음 사회를 접했고, 처음 보는 용어가 나오니

울 딸에게 어렵게만 느껴지는 과목인 듯 합니다.

학교에서 집필평가는 없어졌지만, 매 단원이 끝나면 단원평가를 보고

수행평가등 수시로 평가가 이루어지니

4학년이 되어 사회를 접하게 되니 또 걱정이 앞서게 되네요.

학원에 다니는 아이들이 많아져 학원에서 전과목을 배우고 온다고 하니

울 딸도 학원에 보내야 하나? 고민이 되기도 했답니다.

하지만, 아직은 학원에 보내기 보다 집에서

차분히 자기주도학습이 이루어지도록 해주고 싶기에

동아출판사에서 나온 "백점맞는 사회"로 공부해보기로 했답니다.

책표지에 혼자서도 공부하는 문제집, 백점맞는 사회적혀있는 걸 보니 제가 생각한 자기주도학습을 하기에 적합하단 생각이 드네요.

"백점맞는 사회"는 개념북, 시험대비북, 천절한 해설북 3권을 구성되어

한권으로 개념학습과 시험대비를 할 수 있는 교재랍니다.

혼자서도 공부하는 백점맞는 사회의 개념북은

도입학습-진도학습-마무리학습으로 이루어져 있답니다.

도입학습부분에 스토리텔링식의 만화를 통해 각 단원에서  배울 내용이 무엇이고,

어떤 내용을 배워야하는지 한눈에 볼 수 있고

WHY 질문을 통해서 호기심을 키워줄 수 있게 구성되어 있네요.

울 딸 스토리텔링식 만화를 보고 너무 재미있다면서

어떤 내용을 다룰지 너무나 궁금하다고 관심을 보이네요.

진도학습에는 교과서 개념알기에 교과서 중요내용을

머리에 쏙쏙 들어도록 정리되어 있답니다.

중요한 부분은 글자에 색을 입혀서 한눈에 확 뛰게 해놓아서

공부하는데 도움을 많이 받을 수 있네요.

바로 눈에 확 들어오도록 색을 입혀놓은 부분이 중요하다는 것을 아는

울 딸 더 집중하고 읽어주고 이해하려고 노력하네요.

아이들이 이해하기 어려운 용어는 사진이나 그림으로 곁들여 놓아서

어렵지 않게 익히도록 해놓았답니다.

자신없고 어렵게만 느껴졌던 사회를

"혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 사회"로 쉽고 재미있게 배우고

시험대비도 철저하게 할 수 있어 너무 좋네요..