수력충전 초등수학 4-2 (2021년용) - 초등연산문제집, 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서, 2015 개정교육과정 반영 초등 수력충전 연산 (2021년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2018년 6월

초등학교 4학년이 되어 1학기를 맞추고 방학을 맞이한 울 딸..

3학년 때까지는 수학에 자신감도 있고 쉽게 느껴졌는데,

4학년이 되니 수학이 더 어려워진 것 같다고 하네요.

수학이 어려워지니 울 딸 친구들 중에 공부방이나 학원에 다니는 아이들이 많다고 하더라구요.

그러면서 은근히 자기도 수학학원에 보내달라는 울 딸.

하지만, 울 딸 생각과는 다르게 저는 집에서 차근차근 공부하는 것이 낫다고 생각하기에,

방학동안 울 딸과 함께 4학년 2학기 과정을 예습해보기로 했답니다.

수학은 개념이 확실하게 잘 잡혀있어야 어려운 문제가 나오더라도

수학적 개념을 활용하여 풀 수 있기에

개념정리가 잘 되어있는 교재를 찾던 중 수력충전을 만나게 되었답니다.

4쪽씩 총 39일이면 4학년 2학기 과정을 예습할 수 있으니

방학동안 꾸준히 하면 개학하고 나서 울 딸 2학기 수학이 쉬워질 거라는 생각을 해봅니다.

개념을 쉽게 충전하고 연산을 재미있게 훈련하는

최고의 교재인 수력충전을 울 딸과 함께 만나보았답니다.

수력충전은 각 단원별로

개념정리, 개념확인, 기초연산, 1:1연산과 1:1개념유형, 응용연산, 단원마무리

6단계로 이루어져 있답니다.

울 딸과 함께 1단원 분수의 덧셈과 뺄셈부터 본격적으로 공부해 보았답니다.

각 단원의 첫장에는 각 단원에 관련된 그림과 함께 주요학습내용을 적어놓았답니다.

만화를 재미있게 보면서 단원에서 어떤 내용을 배우게 될지 쉽게 알 수 있다고 하네요.

각 단원의 내용을 알려주는 만화가 재미있다고 하면서 각 단원에 흥미를 보였답니다.

울 딸 서술형문제는 풀이과정을 써야 해서 하기 싫고 어떻게 써야할지 난감하다고 할때가 있는데,

단원마무리에 서술형문제를 통해 풀이과정 쓰는 연습을 하고 연습을 하다보면

서술형문제 풀이과정 쓰는 것을 쉽게 느낄 수 있을 것 같아요.

하루 4쪽이라는 부담되지 않는 양을 매일 매일 꾸준히 한다면

울 딸 수학에 자신감도 생기고, 수학이 어렵지 않고 쉽고 재미있게 느껴지는 날이

올거라는 생각이 드네요.

수력충전으로 울 딸 수학에 자신감이 충전완료~~!!